※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが朝方に手足を動かし声を出すのは、よくある現象でしょうか。気になるので教えてください。

生後2ヶ月です。 朝方になると、手足をバタバタ顔を左右にすりすり、キュー等の声を出す時間があります。これは何のサインなんでしょうか?また、よくあることですか😣?

目は瞑っているので寝てはいるのですが、隣で寝る私は気になって起きてしまいます💦トントンしたらおさまりますが、またすぐに同じ現象に入ります。

コメント

ままり

寒くて起きかけて、グズグズしてるのでは?

夢見てるとか…

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

寒さもあるかもなんですね😳 寒そうだったら、腰元だけ掛け布団してみます!
    夢の可能性もありそうですよね🤔

• 4月6日
キウイ🥝

うちの子も授乳の時間が近くなってくると、バタバタ動いたりキューと声を出したりアザラシ🦭みたいな声を出します👶🏻
眠りが浅くなった時にやってるのかなー?と思います!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

同じ感じかもです!授乳から時間空いてるので、お腹が空いて、ありそうです✨
    確かに、浅いのかもしれないです😴時々目を開けて、トントンしてるとまた寝るって感じなので。

• 4月6日