※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうするのがいいのでしょうか。義実家へ子供を連れて近々帰省します。…

どうするのがいいのでしょうか。

義実家へ子供を連れて近々帰省します。
帰省当日のお昼をお店を予約してくれました。
メニューは事前に伝えるらしくメニュー表が送られてきました。
2000円から4000円のランチメニューです。
私からすると最低2000円でも高いと思っちゃいます。
以前も似たようなことがあり、一番安いやつにしたら、食べたいもの食べていいんだよ!と言われ、逆に気を使わせてしまいました…。

元々母子家庭で過ごし、お金ない家庭で過ごし、たまにマックを購入するとなっても一番安いものでした。
そんな中で過ごしたので食べたいものより、値段ばかり見てしまいます。
ちょっといいやつ頼んだら、わがままな嫁と思われたらどうしよう、嫌われたくないと思っちゃいます。

でも普通の家庭で過ごしても義実家だと皆さん気を遣いますか?自分が食べたいもの頼みますか?
ちょうど間くらいものを頼んだ方がいいのでしょうか。

コメント

ママん

義実家だと気を使います〜😂
義両親より高いものは選ばないようにして旦那が選んだやつと同じか、義兄弟などの様子も見て空気読んでます〜😂

やっぱ他人に払ってもらうお金なのでね、気になりますよね😂

自分で払うなら今日は少し高いもの食べよって気分もスッキリした気持ちでいられますが。。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気を遣いますよね💦
    旦那と同じやつとか、周り見ながら決めるといいですよね!
    以前頼んだ時は旦那は皆んなの中で一番いいやつ頼んでたんです!
    それはさすがにと思いやめました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じことあると遠慮して安いのを選んじゃいます!!
旦那さんと同じやつにしたらいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    以前頼んだ時に旦那は皆の中で一番高いやつ頼んでたんです😓
    それだとさすがに安いので選びますよね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分のお金であろうが他人のお金であろうが値段気にせず自分が食べたいものを頼みます。
でも、他人の金で食べるご飯が一番美味しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お金出してくれるとありがたいですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は遠慮してましたが、好きなものを頼んだ方が義両親が喜んでるので最近は遠慮なく好きなもの頼んでます!!
たかーい!いいんですかー!わーい!じゃあ遠慮なく😋おいしーい!さいこー!って感じで、文字で書いてるとおバカっぽいですが🤣🤣🤣義両親はご馳走しがいがあると嬉しそうにしてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった両親もいるんですね🥹
    きっとママリさんの人柄的にも可愛がってあげたいと思えるような方なんだと思いました!
    私も見習いたいと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も義実家限らず奢りは1番安いもの頼んでしまいます😂
この前親戚がカニ食べれない人いる?いなければみんなカニにしよう!と言って、1番高いカニ御膳にしてくれました!
そうやって言ってくれると有難いなあと😭高いところ行くと、当然これがみんな食べたいよね!ってメニューあるじゃないですか、それをもう頼んでもらいたいですよね💦
旦那さんと食べたいもの決めておいて、当日旦那さんがこれ2つ!って言うのどうですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遠慮しますよね💦
    確かに相手側がそうやって決めてくれたらありがたいですね!
    旦那と同じにするか、迷って決めれないからお母さん達と同じやつにしたいと言いたいと思います!

• 2時間前