コメント
てろり
どういう感じで英語伸ばしたいかによって変わるかなと思います!
学校での成績を上げたいのか、将来話せるようになってほしいのか、英検合格やTOEIC高得点を取ってほしいのか、、
正直英会話だけで英語が身につく方はかなり稀だと思います🥺ある程度勉強している方が英会話の場で実際通じるかを試すのはとてもいいと思うのですが💦
✩sea✩
ゲームしながら英語って、マイクラとかしながらのやつですかね?
息子の友達がスプラトゥーンしながら英会話、というのを習っていましたが、ただ高いだけで、英会話の授業としては微妙だった、と半年で辞めてました!
私自身、小2~中1まで週2で英会話習っていましたが、全然身についてないです💦
お子さんと同い年くらいの英語を話すお友達を作るのが、1番いいと思います!
-
AI
コメントありがとうございます😊
高いですよね!
微妙だったんですね💦
どこかに習いに行かせるって感じでしょうか?- 3時間前
-
✩sea✩
息子の友達はオンライン英会話だったので、家でやってましたよ!
私は英会話教室に通っていました😊- 2時間前
AI
コメントありがとうございます😊
小学生で習うくらいのは理解できたらいいなと思ってるくらいです!
ある程度とはどのような勉強をするといいでしょうか?
てろり
個人的にオススメなのが、YouTubeなどで子ども向けの英語(歌や短編アニメなど)を見たりして、毎日5分でもいいので聞くことです!
英語は耳で慣れて→声に出せるようになって→ようやく話す準備ができるイメージです🥺
お家で余裕があれば、楽しみながらの範囲でフレーズごと覚えるのもオススメです。
「What’s this?」とか「I like it!」みたいなのを、文法とかは考えずフレーズまま覚えます☺️
それが少しできるようになったら、音のルールを教えてあげると結構伸びやすくなるかなと思います!(「Aはエイ」じゃなくて「ア」って発音することが多いよーみたいな)
↑を英会話の中で、できるとき言ってごらん〜って感覚でいると、伝わったときのお子さんの喜びになるかなぁと思います✨