※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、旦那のモラハラや家事育児の非協力に悩んでいます。息子のために踏ん切りがつかず、生活の不安もあります。似た悩みや離婚経験者はいらっしゃいますか。

離婚した方がいいとわかっているけれど、踏ん切りがつきません。
私の旦那はモラハラです。私がもう諦めているので喧嘩は減りましたが、怒ると止まりません。
また、私はパートから時短正社員に切り替え慣れない仕事に疲れ果てていますが旦那は家事育児全くしません。

私と息子のことを思ってくれるということもなく、虚しくてたまらなくなることもあります。
そんな時の心の支えが私の息子で、正社員になり保育時間が少し長くなりましたが頑張ってくれています。父親の愛情がなく我慢させているのかなと思うと涙が出る日もあります。
ただ、息子は全く旦那はに懐いていないので離婚してもそんなに影響はないと思っています。

一つ離婚してしまったら、ちゃんと生活できていけるか?と不安になります。旦那は稼ぐ🟰成功者だと思っているのでわたしが離婚するわけないと思っています。

旦那をATMだと思って我慢するか、勇気を出して離婚するか、、悩んでいます。

2人目も欲しかったのですが、旦那が家事育児に非協力的なので諦めました。息子だけを大切にしていこう。それだけでも幸せだ!と切り替えたはずなのに友達の2.3人目妊娠の報告を聞くと、おめでたいことなのに喜べない自分にもむかつきます。

同じような悩みをお持ち方や、離婚経験者の方はいらっしゃいますか、、?

コメント

ままり

正社員なら離婚しても余裕だと思うのですが…。
私はパートでも離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

そうですよね、、💦
    子どものためだと思って我慢してましたが、いない方が子どものためだと思うようになりました。

• 4月6日