ヒップシート、結局肩にかけるショルダーバッグみたいなのより、見た目…
ヒップシート、結局肩にかけるショルダーバッグみたいなのより、
見た目はダサいけど、座るとこちゃんとあるやつのほうが
楽じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
子供の体重によるのかもしれないですが、
私の場合は娘の体重が重いので腰タイプの方が断然楽です!
ちー
同感です!肩の負担ないとすごい楽です!でも、旦那は腰より肩に負担がきたほうがいいって言ってて、男の人としてはもしかしたらショルダー型の方が使いやすいのかもと思いました。
見た目のダサさは、子どもが座っててくれたらなんともないけど、座ってない時めっちゃダサくてちょっと恥ずかしいです笑
エビフライ🍤
①みたいなタイプにしました🙋♀️
座面がしっかりしてるから、子供も姿勢安定して良いかな?と思って😊ショルダーバッグタイプは、お尻がずれそう+自分の肩がやられそうで😂
きー
どちらのタイプも持っています!
夫は①タイプ、私は②タイプを愛用しています。
私は腰痛があり肩に負担がくる方が楽なので②タイプの方が使いやすいです!
ままさま
①のタイプ持ってます!
肩だけの抱っこ紐も持っていますが、子供がもう重たいので肩より腰に負担がある方がまだラクです✨
私の持ってるタイプは子供の背中を支えられるショルダーみたいのも付いていて、普段は中に収納しているので万が一抱っこで寝てしまっても身体が固定できるので安心出来たりします😆
ただ抱っこしていないときはデカめのウエストポーチなので、ダサいです笑
ショルダー風にも持てるタイプなので、持ち方は変えられます!
はじめてのママリ🔰
②の方が使いやすいです!
①もありましたが子供が乗ると帝王切開の傷にちょうどあたってしまうので🥹
コメント