※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

(4歳手前習い事体験について)アイススケートしたいというので事前に親子…

(4歳手前習い事体験について)アイススケートしたいというので事前に親子補助つきで滑りましたが泣いてもなく怖いのか真顔で滑ってましたが3周目には帰りたいとぼやいてました

スケートのジャンプしてたお姉さんをずっと見てました憧れはあるみたいです

でも日曜日体験なのに本当に行くのか聞いてもやりたい、、、微妙な顔します、時間置いて聞いたらやっぱりこわい、、、と

も親は見学なのでもしかしたら本人だけなら怖がって体験のみで終わるかもしれません

体験中に泣くかもしれない迷惑かけるかも、このまま体験するべきか悩みます、皆様ならどうしますか?

コメント

咲や

アイススケートが怖いなら、バレエいかがでしょう?
フィギュアスケートってバレエも習っている人が多くて、名古屋にフィギュアスケート選手向けのバレエ教室もあるぐらいです
バレエもクルクル回りますし、ジャンプしますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺

岡山なので名古屋ほどの場所ではないのですがバレエは気になってました旦那の友人が名古屋で先生してるので色々聞いてたらシューズや発表会にお金かかるだの、なんだのブツブツ言ってます、スケートもレンタルやリンク借りるのにそれなりにかかるのですが

田舎なのかカルチャー教室みたいな緩めのバレエ教室がないのでこの子に合うか分からなくてやりたかったスケートでも思ったのと違うのと凹んでたので難しいですね習い事決め、、、

• 2時間前