※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メールなどの返信の文章普通に出席する?とかのイエスノーで返事できるよ…

メールなどの返信の文章

普通に出席する?とかのイエスノーで返事できるような文章ならいいんのですけど、飼い犬を亡くして…とか、悲しいこと、失敗したこととかのメールきて、寄り添う文章が自分では書けません。どのような文章にすれば、相手を傷つけない失礼じゃない文章になるか思いつかなくてAIとかに文章を考えてもらってます。これって、心とか情緒に欠陥があるのでしょうか?我が子にも遺伝とかしてしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

情緒に欠陥ないと思いますよ💦
得意不得意ありますし
そういうデリケートな話題への返信って難しいですし💦

私も手紙苦手です。
私は基本 大変でしたね、お辛いと思いますが体に気をつけて無理せず くらいの内容にしています
色々推測しても、その人にしか気持ちはわからないと思うので💦

仮にAIに聞いていたとしても、その文章、文体、内容が少しずつ定型文のように染み込んでいって、文章のパターンが身につくと思うので、今後自分の力で書ける可能性も高いと思います。

toa

そんなことないと思いますよ😊
私もですけど、自分が経験してないことってあくまで想像でしかないから、何を言ってあげたらこの人の心が軽くなるんだろう⁇って想像してみても、結局同じことを経験した人じゃないとほんとのところまで理解ってできないし難しいって思います。
私も友達から赤ちゃんダメだった…とかきたときなんて返したら傷つけなくて済むかほんっとに悩んだことあります💦

本当に情緒に欠陥があるとしたらそもそも、どんな風に言ったら傷つけないかな⁇寄り添えるかな⁇って考える優しい気持ち自体が湧いてこない人だと思いますよ😊