※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

プレイマットの上とかでおむつ替えする場合、おむつ替えシートはそのま…

プレイマットの上とかでおむつ替えする場合、おむつ替えシートはそのまま置いときますか?毎回洗いますか? 普段はそこに敷いたままですか?💦

コメント

ママリ

おむつ替えシートとして使うなら、敷きっぱなしではなくどこかに置いといて、1日1回洗うとかですかね🤔
でも…最初は気にしてプレイマットの上でおむつ替えシート置いたりバスタオル敷いたりしてましたが、最初だけでした‼︎笑
そのまんまです🫶
テープのオムツならお尻の下には新しいオムツが置いてあるからお尻が床につくことないし、パンツタイプ使う頃になればオムツ替えにもなれて手早く変えられる&色々気にならなくなります!

• ママリ

ママリ

なるほど、、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
はなにょママ

シート引かずに拭いてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前
唐揚げ

汚れた時だけ洗えば良いのでは?
💩のときだけひくとか!

面倒で使わなくなりますよ😂笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
はじめましてのママリ

動くようになったら毎回片付けて、動かない間は敷きっぱなしでいいと思います!1日最低1回洗うとかで!
ただ、オムツ替え途中におしっこやうんちをしてしまったり、うんちも初めは緩いので盛大にオムツからもれたりするので一日中綺麗な状態は保てないのでオムツ替えシートはたくさん必要になるかと思います。
洗うタイプではなく、ペットシートとか使い捨てをオススメします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前