※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

食べるものが限られていて困っています。偏食が原因で癇癪や夜驚症があるのではと心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

決まった物しか食べてくれなくて、ほんと辛い😭
偏食だから癇癪や夜驚症あるんじゃないかと思うのに、もうどうしたら良いものやら…。

コメント

かなん

うちは保育園の給食で少しずつ食べれるものが増えました。
考えて出しても食べてくれないとイヤになりますよね😭

• M

M

保育園で食べれる物増えたんですね✨
    良かったですね💓
    うちも他の子と一緒なら…と期待して一時保育利用したりするんですが、それでもやはり食べなくて、最低限の時間だけ利用して急いで迎えに行ったりしてます😭
    身長体重は平均的だから良いと考えてこらえてても、やっぱり辛くなります🌀

• 4月2日
  • かなん

かなん

保育園で増えて、小学校でも増えました。でも、かなり時間はかかりました。
    いまでも初めてのものは警戒されます…
    いま食べてくれてるものに似てるものを試して食べてくれたらラッキー!くらいでいないと大変ですよね😔

• 4月3日
  • M

M

お子さん、小学生なんですね💡
    経験談、励みになります🙌✨
    基本白いご飯でおかずや味付けご飯食べてくれないんです🥲
    頑張ります💦

• 4月3日