食べるものが限られていて困っています。偏食が原因で癇癪や夜驚症があるのではと心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
決まった物しか食べてくれなくて、ほんと辛い😭
偏食だから癇癪や夜驚症あるんじゃないかと思うのに、もうどうしたら良いものやら…。
- M(2歳3ヶ月)
コメント
かなん
うちは保育園の給食で少しずつ食べれるものが増えました。
考えて出しても食べてくれないとイヤになりますよね😭
決まった物しか食べてくれなくて、ほんと辛い😭
偏食だから癇癪や夜驚症あるんじゃないかと思うのに、もうどうしたら良いものやら…。
かなん
うちは保育園の給食で少しずつ食べれるものが増えました。
考えて出しても食べてくれないとイヤになりますよね😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
夫どんな気分でいるんだろう… 1人で静かにゆっくり食事できて。 1人で静かにゆっくりお風呂に入って。 夜中も起こされず朝まで寝て。 休みの日の朝は、朝ごはん出来てから起こしてもらって。 わたしはたしかに専業主婦。…
私は営業事務をしております。 最近仕事でミスが続いており、営業さんに助けていただくことが何回かありました。 そこでいつも助けていただいている先輩(男性の営業さんで仲良くしている)に、その方の好きなお菓子と一緒…
福岡のヒルトンのこれ、 行ってみたいなー。 この前、すみっこあってて可愛かったけど週末のみだし、 大人¥5000 子供¥3250 (6〜12歳)でいい値段だけど、 息子はかからないかなー。 息子ケロッピすきで、 娘ポチャコ好き…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
M
保育園で食べれる物増えたんですね✨
良かったですね💓
うちも他の子と一緒なら…と期待して一時保育利用したりするんですが、それでもやはり食べなくて、最低限の時間だけ利用して急いで迎えに行ったりしてます😭
身長体重は平均的だから良いと考えてこらえてても、やっぱり辛くなります🌀
かなん
保育園で増えて、小学校でも増えました。でも、かなり時間はかかりました。
いまでも初めてのものは警戒されます…
いま食べてくれてるものに似てるものを試して食べてくれたらラッキー!くらいでいないと大変ですよね😔
M
お子さん、小学生なんですね💡
経験談、励みになります🙌✨
基本白いご飯でおかずや味付けご飯食べてくれないんです🥲
頑張ります💦