※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳児パンアンパンマンポテトヨーグルトこれくらいしか食べてくれませ…

一歳児

パン
アンパンマンポテト
ヨーグルト

これくらいしか食べてくれません。

もうこればっかりあげとけばいいですか😭
どうしたらいいですか😭😭

コメント

はじめてのママリ

偏食悩みました、周りの方の悩みも沢山聞きましたが大丈夫だと思います😭😭病気で入院していたときに栄養士さんに相談したら食べられるもの食べれてれば大丈夫って言われました☺️(病気に関わらず)ずっとアンパンマンポテトしか食べないなんて絶対ないからと。

今7歳ですがなんでも食べます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いずれ色々食べるようになるかなと思いつつも悩んでしまって🌀
    今はもうそればっかりでいいですかね😭用意したもの全て残されると悲しくて...

• 1時間前
ぴっぴ

我が家の長男は、今でもずっと偏食で、でも少しずつではありますが、挑戦して食べれるものも増えてきてます!
とにかく食べれるのを食べてれば大丈夫です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも用意しても結局残されてダメージ負っての繰り返しで...😭
    どんな感じで食事の用意していますか?😭

• 1時間前
コロ助

うちは
パン
白米
ヨーグルト
しか食べないから毎日それです。
本人それでも食べるからいいか。。
と諦めてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    似たような感じですうう😭😭
    もうおかずとかは最初から用意してないですか??😭一応いつも用意はするけど、結局食べずに毎度毎度パンを後から与える羽目になっています🫠🫠
    3食それでやってますか??🥺

• 1時間前
ママリ

私なら食べるものだけとりあえずきちんとあげてあとはとりあえず取り分けとかでいけそうなものだけ出して食べなければ終わりにします!