※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

最近、妊娠中で体調が不安定な女性が、旦那との関係でイライラしています。旦那の言動にイラついたり、自分の体型に不安を感じたりしています。旦那への不満を吐き出したい気持ちでいっぱいです。

愚痴と言うか吐き出したくて。。
最近旦那にめちゃくちゃイライラします。
自分の身体が思い通りにいかなくて、ホルモンのせいなんだ!と言い聞かせてはいますがイライラします。
もう少しで33週に入り、いつ何があるか分からないので私は早めに準備だったり(自分が動かせないものを移動したり)用意をしちゃいたいのに、それを頼めば、セカセカしすぎと言われたり。。
何があるかわかんないでしょ!!
と怒鳴りたくなるんですが今時期、喧嘩なんかしてらんないんで穏便にすませようとしてしまう自分も馬鹿らしくなり。。

あんまり動かない方がいいよとかたまに言われるんですが嫌味に聞こえるし、だったら掃除、洗濯、料理、全てやってくれるんですか?とかまたイライラし。。

最近毎日こんなんで、変わっていく自分の体型も、幸せな様で見たくなくなったり。。

大好きな旦那だけど大嫌いになりそうです。。

今の時期しょうがない!と言われちゃいそうですが吐き出したくて書いてしまいました😢

コメント

み♥きmama

マタニティーブルーですね(*´•ω•`*)…あたしもその時期マタニティーブルーになってしまい旦那に当たりまくってましたw旦那さんに言いたいことは言った方がいいですよ!心に溜めておくのはお腹の中の赤ちゃんに悪いですから(´・ω・`)

• ママちゃん

ママちゃん

マタニティーブルーですかね
    😥
    喧嘩してでもバーって言っちゃった方が楽ですよね。。
    何もしてくれない訳じゃないから多分バーっては言えないのかもしれないんですが、スッキリするように次何があったら吐き出して見ます!!

• 7月7日
xo.chi.ox

一番フォローしなきゃいけない人が出来ないってほんとがっかりしますよね!

私は頼れない人に頼る気もなく、里帰りして旦那とはいっさい連絡とっていません。むしろ私は大嫌いになってしまい、顔も声も忘れてしまいました(^^)笑

ストレスのプレゼントなんかいらないですよね!

• ママちゃん

ママちゃん

里帰りしたんですねー😊
    私は出産後も帰らずこのままやっていく予定です!
    一週間でいいから離れてストレスフリーになりたい😥

• 7月7日
Istay

わかります!
今のうちに できる事や、やれる事、やらなければならない事をしたいのに
コチラがそう思って多少しんどくても努力してるのに !
今は安静にしてた方がいいでしょ~↑↑と、手伝ってくれるわけでもなく 何もせずダラダラしてるの見ると、
結局 自分がダルがってるだけなの見え見えでイライラします|ω・`)

ケンカしたくないから 分かってもらえるよう いろんな言葉でアプローチするけど まあ 口のうまい旦那で ああ言えばこう言う⍨⃝︎💭調子の良さにまたイライラ… 笑

• ママちゃん

ママちゃん

まったく一緒です。。。
    男の人はこっちが口に出さないと分かってくれない生き物だっては分かってるから言い方も考えて言ってるのにセカセカしてるーとか言われるとキレそうになります😡

• 7月7日
  • Istay

Istay

わたしも この前
    一生懸命にしてたら、
    こわーい と いじり気味に言われ
    キレそうになりました(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )

ゲームだけしてゴロゴロして
    友達からの誘いだけは腰も軽く軽快で…
    呑気でいいよなー と腹立ちます!

やばーい 愚痴がでるでる笑
    とまりませんヽ ( ꒪д꒪ )ノ

• 7月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

愚痴がでるでるですねw
    共感してもらえてスッキリしました💪
    次されたら爆発してやります!!

• 7月7日