妊娠・出産 妊娠10週目に血糖値が130で妊娠糖尿病の検査対象になりました。偏食が気になり、食事を改善すれば大丈夫でしょうか。 妊婦糖尿病について 妊娠10週目で血液検査の結果、血糖値が130くらいだったので、妊娠糖尿病の検査の対象になりました。 最近、悪阻のせいか偏食気味で野菜をあまり食べてない、パン食が多くなった、オレンジジュースを飲むようになったなど思い当たる節が多いです… 今食事が偏ってても治していけば大丈夫でしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:5月9日 お気に入り 妊娠10週目 妊娠糖尿病 食事 夫 悪阻 レンジ ジュース パン 偏食 野菜 血糖値 妊婦糖尿病 にこにこ(妊娠18週目) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠初期で私は妊娠糖尿病になりましたが、 空腹時130ですか? 4月2日 にこにこ コメントありがとうございます。 食後1時間後くらいに病院で採血した結果が130でした。 ちなみに朝はコーンフレークと蒸しパンを少しずつ食べました。 4月2日 はじめてのママリ🔰 ん? 一時間後ですよね? そしたら180まで大丈夫なはずですよ! 二時間後でも153とかなければ糖尿病ではないはずです(;´д`) 私の貰った資料です 4月2日 にこにこ わざわざ資料までありがとうございました🙇♀️ 再来週、75g経口ブドウ糖負荷試験を受ける予定なので食事面を見直して行きたいです! 4月2日 はじめてのママリ🔰 はい! たぶん、、血液検査だけ120以下じゃないから引っかかったのかもですね😅 経ロブドウ糖で引っかかなければ大丈夫ですし、まず甘いものの一時間後の血糖値が130なら大丈夫かと思いますね! 4月2日 にこにこ 追加のコメントを見逃してしまい大変失礼しました🙇♀️ この度はありがとうございます! 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
コメントありがとうございます。
食後1時間後くらいに病院で採血した結果が130でした。
ちなみに朝はコーンフレークと蒸しパンを少しずつ食べました。
はじめてのママリ🔰
ん?
一時間後ですよね?
そしたら180まで大丈夫なはずですよ!
二時間後でも153とかなければ糖尿病ではないはずです(;´д`)
私の貰った資料です
にこにこ
わざわざ資料までありがとうございました🙇♀️
再来週、75g経口ブドウ糖負荷試験を受ける予定なので食事面を見直して行きたいです!
はじめてのママリ🔰
はい!
たぶん、、血液検査だけ120以下じゃないから引っかかったのかもですね😅
経ロブドウ糖で引っかかなければ大丈夫ですし、まず甘いものの一時間後の血糖値が130なら大丈夫かと思いますね!
にこにこ
追加のコメントを見逃してしまい大変失礼しました🙇♀️
この度はありがとうございます!