※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
妊娠・出産

2回流産しました。一人目は自然妊娠です。次に心拍が確認できず稽留流…

2回流産しました。

一人目は自然妊娠です。

次に心拍が確認できず稽留流産→不全流産、大量出血→処置

今回は7週で心拍確認できたものの9週であまり胎児が大きくなってなかったことと、心拍がなくなって、もう剥がれかけているとのことで流産となりました。

なんだかもう、自信がないです。今回は心拍確認できたこともあり、9週の壁も知ってはいましたが、結構ダメージが大きいです。 

子どもがもう一人欲しい気持ちと、またこの思いをしたくない気持ちとごちゃごちゃですが、1人目の子を見てるとやっぱり、兄弟で遊んでる姿をみたいと思います。

このまま妊娠できるのかなぁ…。

コメント

ママリ

私も今回の妊娠の前に2回連続で流産しました。
自信が無くなる気持ち、分かります。
もう赤ちゃんが無事に育つイメージが全然湧かなくて、初期の頃は診察に行くたびに怖くてあの絶望のエコー画面がフラッシュバックして手足の震え止まらず、待合室で涙出てました、、。
ママリにはもっと沢山流産を繰り返していたママもいっぱいいました。
次は絶対大丈夫、という確証はありませんが、流産を経験しても無事に出産まで辿りつけた人は沢山います!
私ももう1人子どもが欲しい、兄弟を作ってあげたいという強い気持ちが先に進ませてくれました。