※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

塾に行ってる子。塾に行ってる子は家で勉強の分からないことを聞いたり…

塾に行ってる子。塾に行ってる子は家で勉強の分からないことを聞いたりしないですか?結局、ここわからなかった、と家でも聞かれるので、行かせてる意味あるのかなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

塾で働いてますが、特に小学生の生徒さんは家でも聞いてるみたいですよ

それでもわからなければ先生に聞いてきな!って言われてるみたいで、授業前とか質問に来てます
積極性大事です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは公文ですが、間違えたところを直されて帰ってきたのですが…あまり深い説明はなかったみたいで。なんでそうなるのかわからない!とハッキリ先生に言わせればいいんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文ならまた別ですね!
    基本的にヒントしかくれませんし、直しもバツつけて終わりです
    先生はじっくり教えてくれるものではないです

• 1時間前
空色のーと

うちは特に聞かれないですね…🤔
解説みたりして、時間をかけてゆっくり解いてく感じです。

下の子がたまに分からないとお兄ちゃんが見てくれるので、そこはもう任せます😂

はじめてのママリ🔰

うちは特になかったですね!分からないところは先生がヒントくれたり、教えてくれたりしてました。
宿題やってる時は、聞かれたりもしましたが基本は先生に任せてますー!