旦那が今海外出張に1ヶ月弱行ってて、わたしは妊娠8ヶ月だし色々と大変…
旦那が今海外出張に1ヶ月弱行ってて、わたしは妊娠8ヶ月だし色々と大変だからって毎日義母が来てくれてご飯作ってくれたり、娘をお風呂に入れてくれたりしてるんだけど、ありがたい。すごく助かるしありがたいんだけども、リズムが崩れがちになる。昨日も寝るの22時になったし(いつもなら20:30までには寝てる)
今日も初めての保育園登園送り迎えしてあげるよって言われて断れず、一緒に部屋まで来て先生への受け渡しもわたしがしたかったのに義母がやってたし、帰りもわたしが荷物準備してる間に先生から娘預かってて「え?」ってなった。
義母は良かれと思って、わたしお腹大きいから大変だろうと思って抱っこ変わってくれてるつもりなんだろうけど、ここはわたしがやりたかった。
いつも夜には実母とテレビ電話して娘の顔見せたりしてるのに、義母がいるとそれもできなくて、実母は何も言ってこないけど、毎日娘の様子聞いてくるから顔見たいんだろうなって思って、それが出来ないのが残念です。
大丈夫ですって言ってもいいよいいよって言って勝手に家来たり、キッチン使ったりするのちょっとストレスな時もあるから、なんかやんわり断る方法ないかな〜。
義母とは仲良しなので一緒にいることが苦ではないんですけど、ずっといられてもって感じなので、、、
無い物ねだりなんですかねこれも
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳1ヶ月)
コメント