工務店に提携の金融機関がない場合、自分で1から申請するのでしょうか?…
工務店に提携の金融機関がない場合、自分で1から申請するのでしょうか?
ローン周りの申請がよく分かっていません💦
土地は契約済み
HMは今週末に確定予定
事前審査は1社も出してません。
アキュラホームと地元工務店で迷ってるのですが
工務店になった場合、提携の金融機関はありません。
アキュラホームには提携がいくつかあるので審査は間に合うと言われているのですが、工務店になった場合1から自分で申請になるのでしょうか?
分割融資?元金据置?を検討しており
WEB申込はできなそうなので店舗に行ったりを考えると今週動かないとまずいんじゃないかと焦ってます💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
非提携のローンにしましたが、自分で資料請求〜事前審査〜本申込までしました
私が頼んだところは店舗に行って書類を色々書かないといけなかったです
事前審査も時間がかかるので、早めに動かれた方がいいと思います
ゆり
提携の金融機関がなくても、工務店の方に過去のお客さんはどこの銀行を使われていたか聞いてみるのもいいかもです!
地方銀行の場合ですが、その金融機関に工務店との取引実績があれば少しはスムーズかもしれません。
分割融資であれば店舗での申し込みだと思うので、手続きや書類の準備など時間がかかるのではやく動いたほうがいいと思います!
コメント