※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

子どもの胃腸炎が続いており、軟便が1週間治まりません。皆さんはどれくらいで回復しましたか。

子どもの胃腸炎、なかなか軟便が治まりません。
夜間排便をしてます。今日で1週間です。
皆さん何日くらいで治まりましたか😭
薬は整腸剤と鼻水が出てるのでカルボシステインを飲んでます。

元気そうではあるものの、軟便がネックです…

コメント

ソースまよよ

完治するまで3〜4週間くらいかかりましたよ😅気長に自然治癒を待つしかないですね🥹
そういえば、食事ってどうされてますか?🤔うちは下痢してたので、柔らかい系にしてたからか?治ってきたら便も柔らかかったです😅

• ソースまよよ

ソースまよよ

1歳〜1歳半くらいの時で、下痢し始めて3週間経過後なかなか固まらないな😵と思ってたら、お粥にしてたり、野菜とかもペースト状にしてたからでした😅少しずつ固めを与えて元に戻していったら、治りました🙆‍♀️
    自宅保育です。

腸内細菌のバランスを一度崩すと、割と元に戻すまで時間かかりますよ😅
    が、あと少しで治りそうですね🤔お世話大変ですが、あともう少し頑張ってくださいね👍

• 4月2日
  • ゆ

コメントありがとうございます😭
    ええ…それは軟便系がですかね😭?
    保育園行かせてましたか?

食事はうどんや雑炊などにしてました😭それのせいで柔いのかな?とかも思うけどなかなか普通食に移行できず🥲

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

丁度最近まで子供が胃腸炎でした。
一週間で治りました。
消化に良くて便を固める食材をあげるようにしてました。
バナナやりんご、ジャガイモとか。
あとは、暖かいスープをあげたりして、お腹をあっためるように心がけました。

• ゆ

コメントありがとうございます😭
    1週間でしたか😭
    昨晩寝てる間に腹痛からの排便があって…
    固形にはなってきてるんですけど
    夜間排便だけがネックで。整腸剤のせい?とか思ってきました😭

食材参考になります!
    うどんや雑炊ばかりでした…
    暖かいスープだいじですよね😭

• 4月2日