子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんに枕を使う時期やタイミングについて教えてください。また、おすすめの枕があれば知りたいです。 夜寝る時、昼間寝る時には枕を使ってますか? 生後2ヶ月、少し後頭部がまっすぐになってきてしまったかな…と思ってます💦 使用するタイミングは、どのくらいの時期から、毎回なのか、夜だけなのか教えていただきたいです! おすすめの枕も教えていただけると嬉しいです😌 最終更新:4月1日 お気に入り 生後2ヶ月 おすすめ みずいろ🔰(生後7ヶ月) コメント ママリ 昼間完全に見てられる時のみでした! 4月1日 ママリ 夜は3歳でも使ってないですよ😅 4月1日 ママリ 上の子は平気でしたが下の子はヘルメット治療しました! 4月1日 ママリ そうです! 4月1日 みずいろ🔰 やっぱり、夜はまだ怖いですよね😣💦 ありがとうございます! 4月1日 みずいろ🔰 夜はずっと枕なしってことですね! 頭の形、気になったりすることはありましたか? 4月1日 みずいろ🔰 そうなのですね、上の子も下の子も同じように、昼間のみ枕でしたか? 4月1日 みずいろ🔰 同じでも頭の形はこの動きとかで変わってしまうんですね😣 教えていただきありがとうございました! 4月1日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
夜は3歳でも使ってないですよ😅
ママリ
上の子は平気でしたが下の子はヘルメット治療しました!
ママリ
そうです!
みずいろ🔰
やっぱり、夜はまだ怖いですよね😣💦
ありがとうございます!
みずいろ🔰
夜はずっと枕なしってことですね!
頭の形、気になったりすることはありましたか?
みずいろ🔰
そうなのですね、上の子も下の子も同じように、昼間のみ枕でしたか?
みずいろ🔰
同じでも頭の形はこの動きとかで変わってしまうんですね😣
教えていただきありがとうございました!