お聞きしたいのですが、4ヶ月でモロー反射ってまだまだありますか?モロ…
お聞きしたいのですが、4ヶ月でモロー反射ってまだまだありますか?
モロー反射なのか、びっくりしてるのか…わからないですが、びくんってなるときがあります。
大分落ち着いてきたとおもってたのですが、また、出てくるってことありますか?
単純に、びっくりしてるのか…なとか?
- ゆり(生後4ヶ月)
コメント
スノ
ありました!
うちは7~8ヶ月でもたまにありました!
お聞きしたいのですが、4ヶ月でモロー反射ってまだまだありますか?
モロー反射なのか、びっくりしてるのか…わからないですが、びくんってなるときがあります。
大分落ち着いてきたとおもってたのですが、また、出てくるってことありますか?
単純に、びっくりしてるのか…なとか?
スノ
ありました!
うちは7~8ヶ月でもたまにありました!
「モロー反射」に関する質問
4人目を出産して、5日目です。 病院の新生児聴覚スクリーニング検査で、1回目は左パス、右リファー。 次の日に再検査を何回もしてくれて、両耳リファー。 小児科の先生もしてくれて、両耳リファー。 生まれた時から、お腹…
生後2ヶ月です。日中、(子が寝てる時)家の中は無音ですか? 私の家ではテレビをつけないとほとんど無音です。時々、ウォーターサーバーや加湿器が少し音を出すくらいで… そのせいなのか、電子レンジの音や少しの音でも…
生後3ヶ月を迎えてから、モロー反射なのか分かりませんが寝ている時に腕をジタバタと落ち着きなく動かすようになりました。眠いのに腕が動いて寝られない、という様子だったので初めてスワドルを使ってみたのですが、スワ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
うちも、大分減ったな〜と思ってたらまたなんか出るようになってきた気がして😢眠りが浅いとびくんってなってます。
スノ
でも、問題なく育ってるので大丈夫かと!!
ゆり
なら、大丈夫ですね!
うちも、今のところは気になるところもなく育ってます☺️