SHEINでエコバッグを効率よく検索する方法はありますか?表示される商品数が少なく、他のサイトと比べて探しにくいです。
SHEINでの検索のコツを教えてください。
例えば、おしゃれなエコバッグが欲しかったとします。
「エコバッグ」と検索しても30品ぐらい表示された後は、一度見た商品がまた表示されたりして、くまなく探せません。
楽天やAmazonであれば、「エコバッグ」のキーワードが設定された商品が500品あれば、辿っていけば500品全て表示されます。
でもSHEINは全てが表示されません。
検索キーワードを変えてみたりしてもあまり表示結果が変わりません。
でもSNSの広告で、これまで表示されなかった商品が突然表示されたりして、それを画像検索すると表示されたりします。(=売られているエコバッグはもっと沢山あるのに、30品しか表示されない)
売られている商品ができるだけくまなく表示されるコツは何かありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
例のエコバッグだとすると
和製英語なので海外通販では
あまり馴染みがないかもしれません。。
例えばトートバッグやリユーザブルバック
と調べると大まかに出てくるので
そこから好きなのをひたすら探す
って感じがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
考えられるとしたら
Wi-Fiの有無やAndroidとiPhoneの
違いですかね?
あとはアプリとウェブサイトで違うとか、、
そこでの相違がない場合は
もしかしたら会員特典もあり得るかもです!
普段からよく使って買い物していると
会員レベルが上がるので
アプリ側が特典として表示数を
増えるようにプログラミングしているとか。
閲覧履歴や検索条件が増えると
過去の検索履歴から端末が学習して
幅広いジャンルを提示しやすくなります。
私もよく使うのでレベルS3です!
シーインで検索するものは基本的に
1番下までたどり着いたことがないです!
はじめてのママリ🔰
見た感じアプリじゃないから説が
濃厚かなと思います!
アプリ登録でクーポン配ってるくらいなので
おそらくアプリ登録会員を
増やすためにウェブからのログインだと
表示減らしてるのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
ご返信をありがとうございます。
例えが悪かったのですが、和製英語でないものを検索した場合も、英語で検索した場合も同様なんです⋯
はじめてのママリ🔰
例えば、「dress」で検索した場合、私と友人のスマホでは全く違うワンピースやドレスが表示されて、友人のスマホに表示されたワンピースはどれだけ下に進んでも出てこない、という感じです⋯
はじめてのママリ🔰
ご返信をありがとうございます。
ランクがあるのは知りませんでした!
過去に数回購入したことがある程度で、確認したところS2でした。
端末はAndroidで、アプリはちょっと警戒があって入れていません。
キーワード検索した時は好みの商品が見つからなかったけど、SNSなどの広告で好みのものが表示されて、それをスクショ撮って画像検索したら表示された→レビューが既に大量にあるため掲載されたばかりの商品ではなさそう
といったことが続いており、
またその商品名にも検索キーワードで使った単語が入っているのに⋯といった感じです。
好みの商品が売られているのであれば、キーワード検索した時にも根気強く辿っていけば表示されてほしい(現状は根気強く辿っても表示されない)、とモヤモヤしています🥲
はじめてのママリ🔰
アプリだと表示数減らされないのですね!
いろいろと詳しく教えていてどきありがとうございました