妊娠中、白〜薄黄色のおりものが続き、クラミジア検査を受ける予定。感染症か心配。同じ経験の方、感染症にかかった方いませんか?
おりものについてです。
妊娠してから今までほぼ毎日、白色〜薄い黄色の鼻水のような膿のようなおりものが続いています。臭いやかゆみはありません。先生に相談すればいいのですが主人も診察室にいるのでなかなか言えなくて💦
初期の血液検査では何も引っかからず、クラミジアの検査を先日受けて土曜日に結果を聞きます。1人目の時は細菌性膣炎になりましたが、こんなおりものではなかった気がします💦
今までは妊婦だし〜とあまり気にしてなかったのですがふと気になってネットで調べてみると、クラミジアや淋病?!とドキドキしてきました😭1人目のときもクラミジアになってないですし、主人以外の人と行為をしたことはありません。義姉が旦那さんの浮気で離婚したばかりで敏感になってしまい、毎日調べまくる日々です。
同じように妊娠中ずっとこのようなおりものあった方いますか?そのときなにか感染症などかかってましたか?差し支え無ければ教えてほしいです😓
- ぽーんぽん(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
なかちん
私も薄い黄色?のおりものがよくでてますよ😅
2人目妊娠してから今日まで2回の血液検査、クラミジアの検査などしましたが何も問題なかったですよ!!
1人目の時もありましたが一度も引っかかった事はないです🤗
新米ママ
私も妊娠してからずっと黄色いオリモノです!
病院の検査でも異常ないですし、先生に相談しても何も言われてないです(((・・;)
私もネットで色々調べて良いこと書いてないのでブルーになってましたが、病院の検査で異常なければ大丈夫なんだと思って気にしないようにしました☆
ぐでたま
私も2人目妊娠してからおりもの続いてます!
同じように白から薄い黄色のような感じ。
でも、今のところ健診や血液検査でひっかかってないです!
感染症もなってないです✨
ネットで調べては不安になりますよね💦
次の健診で思い切って聞いてみたら良いと思います!何もなければ安心ですし💖
ぶるま
私もそんな感じのおりものです✴
それに、毎日色がちょっと違うな、今日は量が多いなとか体調によるのかほんと様々です。私はもともとオシモがかぶれやすいのでおりものシートとかあてずに一日2~3回パンツ変えてますがそれでもこの時期は蒸れてかゆかったりしますよ💧✴
私もクラミジアやカンジタはパスしています✴
ぽーんぽん
みなさん回答ありがとうございます✨
まとめての返信ですみません(>_<)
みなさん黄色いおりものあったりしても異常なしの方ばかりでかなりの安心材料になりました!
今までの検査でも先生に何か言われたことはないので、気にしすぎないようにしたいと思います😓そして土曜に思い切って聞いてみます!
みなさんのおかげで今日は安心して眠れそうです😴
コメント