※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの習い事としてバレエとダンスのどちらが良いか悩んでいます。ダンスは幅広く個性を表現できると思いますが、バレエは姿勢が良くなる点が魅力です。どちらを選ぶべきでしょうか。

子どもの習い事について
バレエかダンスならどちらを習わせますか?
長く習わせるとしたらダンスの方が幅広く色んな人がやっているような、個性有でも良いような🤔
バレエは生まれ持ったスタイルが重要かなと思うのですが、、、💦
でもバレエ習っている方はすぐ分かる位姿勢良かったりするので良いなぁなんで思ったりします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはダンス習っています!
本人は楽しそうに練習しています。

出来ることならバレエを習わせたかったですが、お金がすごくかかりますし続けるのが大変そうだったので、早々に候補から外しました💦
保護者もお上品な方々ばかりなイメージなので、合わせるのがキツそうです。

もこもこにゃんこ

姿勢とかはバレエの方が素敵な感じはしますが、なんと言ってもバレエは保護者がめっちゃ大変そうで二の足を踏みそうですね😭
やってる子の親に知り合いいますが、もう、めっちゃ大変そう💦

咲や

全てのダンスの基本はバレエらしく、高校のダンス部でもバレエの基礎をやる時間があり、バレエ習っていた子が中心となって練習しているという話を、バレエ教室に見学に行った時に聞きました
劇団四季とか、ディズニーのパレードとか、バレエ経験者多いですよ
バレエは生まれ持ったスタイルではなく、小さい頃から続けてあのスタイルになるそうです
身長だけはどうしようもないですけどね😅
ただ、バレエはがっつり母の会という名のPTAがある所が多いので、その辺りが大変かもしれないです

Yuu

ウチは幼稚園年長から中3までバレエ習わせてました^_^
姿勢がよくなるのと、体が柔らかくなるので、とても良かったです。

はじめてのママリ🔰

個人的にはもし気力や経済力があれば断然バレエですね〜
あれは大きくなってからでは身に付かないものだと思うので
子供が女の子だったら習わせたかったです😊

はじめてのママリ

みなさま回答ありがとうございます✨
知らない事もあり、とても参考になりました!!!