はじめてのママリ🔰
実母って近い距離だからこそ色々言ってきますよね😓
子供が生まれたら子育てについても色々いってきますよ😂
母的には嫌がらせより経験者だからこそ教えてあげたい気持ちもあるのかもですが、時代が違うので見守るか肯定するだけにしてほしいですよね!
私の場合母が元々おせっかいだったのできっと喧嘩になると思い、里帰りもせず、産後のサポートも断り一切関わらないようにしました😊
はじめてのママリ🔰
私も実母に色々言われてうんざりです😔
私の子供なんだからほっといてくれってこと1人目生まれてから、今まで何回も有ります💦
私もあと少しで2人目出産なんですが、どうしても上の子の世話を頼まないといけなくて、母親は気合入ってて引いてます😓
ママリ
親には何をもらおうが、ありがとう😆(うわ、ほんといらねぇ....)って受け取るべきです😂
その後、使うか売るか処分するかは自由です!(笑)
今後縁が切れても良いなら、それをする必要ないかと思いますが、お子さんがバーバいないのも寂しい思いすると思うし、誕生日や行事でお祝いされればされるほど子供って嬉しいので、、
はじめてのママリ🔰
実母は距離近いのと、最低限しか用意しないのは後々困るのが分かってるから言っちゃうのもあるのかもです!私は最低限でいけるでしょー!とか思ってたら実際は吐き戻しやお漏らしで想像を遥かに超えるお着替えペースになってしまって、夜泣きで私も全然寝れずイライラして通販なんてする気もなくなって買ってきてもらったので押し付けは良くないけど理解はできます!笑
コメント