※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

同僚が子供のお弁当のおかずを数日前から少しずつ作り置きして当日チン…

同僚が子供のお弁当のおかずを数日前から少しずつ作り置きして当日チンしてもたせてるみたいなんですけどありですか?
個人的にはナシなのですが😂
保冷バッグに入れて、食べる前に温めはしないそうです。

コメント

N&Y

全然ありです^_^

賢いやり方だと思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

何がダメなんでしょうか🤷‍♀️
数日前というのがどれくらい前なのか分かりませんし、保存方法が冷凍なのか冷蔵なのか分かりませんが、腐るような保存方法や、期間置いてるとかじゃ無ければ全然有りだと思います。

annyo

ママリさんは同僚の方を気にせずで良いと思います。
作り置きを数日前にちゃんと冷凍されているのであればですけどね!

ママリさんはママリさんのやり方が良いと思います。
可哀想ですが食中毒に🤮なった場合親が学ぶはずです。

はじめてのママリ🔰

自然解凍が美味しくなさそうなので再加熱したいですね😂溶け切ってなかったり汁が出てしまうので加熱してから水分取ったりしたほうが美味しくたべれるものもありますしね!

まろん

冷凍→レンチンですか?
それなら問題ないと思います👀💦

✩sea✩

高校生の子にそうやって持たせていますが、一度もお腹壊したことないので、何がダメなんですか?
毎日「美味しかった!」と言っています。
我が家では1週間分作り置きして、お弁当分は小分けして冷凍して、それを持たせていますし、家での朝ごはん夕ご飯も全て作り置きレンチンです。
普通なので、アリというか、それが我が家の当たり前普通なので、有り無しとかではないです。