※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れないママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、共感や支えを感じられる時間を過ごしてください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

🍓

頭痛いなー
体重測ったら
まだ3キロしか減ってないww
浮腫みがやばい遂に顔まで💦
土偶みたい🤣
産後の皆さんいつになったら落ち着いたんだろww

👶は寝すぎるし起こしたら起きるけど
まあまあ寝るから心配なる(´;ω;`)

• 🍓

🍓

やばいですよね😱
    一向によくなりません😂

• 4月11日
  • 🍓

🍓

1人目2週間かかって
    2人目1週間くらいで
    今回も長引いて多分2週間位になりそうです😭
    足ゾウさんになって足上げて寝ると
    今度わ顔がやばいです🤣
    浮腫だけで大分見た目変わりますよねww

• 4月11日
  • マルちゃん

マルちゃん

お疲れです。
    産後のむくみ、やばかったです。

• 4月11日
  • マルちゃん

マルちゃん

分かります。ニューボーンフォトの日も写真撮ると知らず行きましたが、かなり今見るとヤバいです🤭

• 4月11日
  • マルちゃん

マルちゃん

私は産後高血圧になり、頭痛かったです😭
    血圧は大丈夫ですか?
    私は足はすぐ治り、顔だけが2週間浮腫んでました笑
    ほんと出産って大変だなと感じました。
    3人目お疲れ様です🩷

• 4月11日
ユニット

ご飯の時、保育園ではお茶碗のご飯粒、残さず食べるのに家では食べない😑なんともならないか🤔

まんまる

主語が大きいのは分かってるけど、
なぜ世の中母ばかりが働き方や生き方を変えて子どもの対応をしなければならんのだろうか。そうじゃない社会になりつつあるんだろうけど、現状私の周りはそんな人ばっかりだ

🐱

息子が小学生になって初めは
給食なしの午前授業
娘の幼稚園も午前保育
って事は帰って来る時間被る
娘はバスで11時半帰宅
息子は11時半に下校開始、、
そんで幼稚園で次の週は1週間丸々
お弁当、、こんなにハードな四月は
人生初(笑)朝から息子と一緒に登下校で
ヘトヘト確定やけど、環境変わって
大変なんは息子も同じやし
頑張るしかないーーっ😭👍

かおり

旦那は飲み会私は上の子の送り迎え下のこと自宅保育〜

はじめてのママリ🔰

進級してから子供が不安定だって話してるときくらいスマホ置けやくそが

はじめてのママリ🔰

最近子供が可愛くて仕方ない!
前よりものすごく甘えてくる気がする!こりゃうざいってなる時もあるけど、こんなに来てくれるのー?ありがとう〜って感じだ。

はじめてのママリ🔰

金曜日の今日お迎え行ったら、来週までにこれ食べさせてみてくださいって渡された紙に5~6品目くらい書かれてておわった😇どうやって?????じゃせめてもっと早く言っといてよ〜。初めて聞かされたのは入園説明会の時だしそれ3月の後半だよ〜??ただでさえギリギリなのにそこから自分が高熱で何日かダウンして良くなってきたと思ったら娘本人が熱でそれどころじゃなかったし...💦保育園始まってからもちょくちょくタイミングみて食べさせてたけどどれ優先にとかわかんないから適当にあげてたし意味なかったじゃん〜!来週までには無理があるって......

はじめてのママリ🔰

疲れた
とにかく疲れた
もうやだ

マルちゃん

旦那のイビキよ…
外まで絶対聴こえてるレベル。
うるさい…うるさい…。
騒音レベル。
久々の休み前位ゆっくり寝かせてくれ。

マルちゃん

イビキから寝れず、とりあえず炊飯予約し、ボーっとしてみた。
娘起きないように。
物騒な世の中だから、物音にびびる夜。

はじめてのママリ🔰

月曜日また学校行き渋りするかもと思うと土日楽しめない胃が痛い

なっち

コナン見たくて騒ぐ兄たちと、仕事で疲れ切ってリビングで寝落ちしたパパさんと、今にも飲みたくて騒ぐ三男とで、
感情がジェットコースター並みに忙しい21:30。
授乳中の三男の顔が癒し…

ママリ

飯食わなくても嫌いなもの多くてもオムツ外れなくても直ちには死なないから「ホモ・サピエンスは生物」「どんな生物も個体差がある」「しゃーないしゃーない」で大人も好きなもん食って寝れ。嫌いな食べ物も好んでは選ばない食べ物も一切全くひとつもなくてスーパーで満遍なく食材買うやつだけが石を投げろ。
私はホヤとか死ぬまで食えんと思う。

4年ぶりの妊娠。
すでに睡眠サイクルが産後サイクルになってるので変な時間に目が覚めます。

業務引き継ぎの決定がギリギリだったのもあり、最後までバタバタでしたがやっとお休みに入れる…。

職場他フロアへの挨拶お菓子が2つ足りないことに気がついてしまいましたが、もうどうでもいいやー。
出産準備全くしてなかったので頑張ります。。

はじめてのママリ🔰

なんかもう疲れた。
なんで私だけ?子どものことで仕事調整して思うように働けない。
働きたいのに働けない。
家族のためにお金を稼ぐことも大変なことだけど、それは私が発達凸凹の我が子たちに合わせて調整して、体調不良の対応もして、送り迎えもしてワンオペしてるから成り立ってるんですよ?と思う。
それなのに感謝もなくそれどころかダメ出し、分かったような子育て論繰り出してくるアホ旦那。
言いたいこといっぱいあるけど、それを言ったら喧嘩になるだけだし堪えた。
けどやっぱり心の中のモヤモヤがどんどん膨らんでいく。

はじめてのママリ🔰

コナン見てたら15分後起きてきちゃって、寝てくれない😂唯一の楽しみが…

• うたう

うたう

私もコナン見ながら晩酌してました😂仕事疲れてもう起きてらんないですわ笑
    録画してあるので、明日ゆっくり見ます笑

• 4月10日

土日はお泊まり
楽しみだけど帰ってきてからのこと考えると憂鬱
たくさんの洗濯物…
月曜日の準備…
とりあえず楽しんでこよう!

はじめてのママリ🔰

今日も終わったな〜一日が!あー寝てくれた〜♪洗い物、、、少し残したまま寝てやるわ〜♪今日もおつかれさま自分!✨

ままり

初めて夜1人で外出。授乳の間の時間だけ。夫に任せて、帰宅して風呂から上がったらちょうど起きてきた娘。
ずっと寝てたから、俺も寝てたと夫。
髪濡れたまま授乳してそのまま寝かしつけ。隣で寝ながらスマホいじってる夫。

ありがたいよ。見ててくれるから外出できるわけで。
でもお前何した?寝てただけじゃね?
行く前にも私が寝かしつけて、帰ってきてからも寝かしつけて。今日という1日くらい任務を遂行しろよ。

今日はいつにもまして午後から機嫌が悪く、グズグズ抱っこマンだった息子氏😇
唯一機嫌が良かったのはお風呂のみで、保湿から寝るまでずーっとギャン泣き。抱っこしてれば泣き止むけど、首が座ってきたからか横抱っこは拒否、縦抱きしか受け付けず😭
毎日抱っこ紐の使用で腰痛だから、抱っこ紐使えなくて、それも機嫌が悪い原因の一つだろうなと思いながら、白目で1日頑張った…。明日も午後からギャン泣きされるんだろうなあ…嫌だなあ…。

はじめてのママリ🔰

育児疲れた、もうしんどい

はじめてのママリ🔰

離乳食たっぷり食べたし今日は支援センター行っていつもより寝るの遅いからしっかり寝てくれるだろうと思ってたらまさかの1時間で起きてきた🤣

ゆい

今日から旦那が社員旅行で居ないから、娘と猫と一緒に和室に布団敷いて合宿気分で過ごそうかな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなーうちもそろそろ出張行ってくれないかな😵

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

旦那が居ない夜って特別ですよね!
    毎日本当に育児お疲れ様です😭

• 4月10日
まりるり

今週旦那が1日しか帰ってこなかったんだけど、旦那がいない方が上手く回るという😂笑

初心者まま🔰

親知らずを4本抜いて2日目です。さらに生理前で情緒不安定です🥲🥲
痛み止めを飲みながら頑張っていますがなぜこんな時も一人で休ませて貰えないのだろうと悲しくなります。夫が仕事頑張っているのも重々承知していますが痛すぎて泣きそう😭😭😭😭😭😭
よく寝かしつけた頑張った🙂‍↕️

こはく

今夜も旦那は夜中までゲーム😇
こっちは自分の趣味の時間作る余裕もないのに羨ましいことですわ😇

はじめてのママリ🔰

夫は朝が早くて疲れてるし眠いんだろうけど、絶対私の方が超寝不足だし。
夜泣きに夜中のミルクで細切れ睡眠。
あなたはまとまって寝てるからいいじゃない。
ギャン泣き夜泣きでも全然起きないし。
起床時間30分しか変わんないんだけどねえ。

ちーこ

産後、胸焼けがえぐすぎてほんとに嫌になる。
何食べてもムカムカするし胃の市販薬飲んでも治らん。
そのせいで体調も悪くなるしほんとやだ🙄

今日は眠れますように😇😇😇明日健診だよ〜

寝不足なはずなのにやっぱり眠れないの辛い……

辻ちゃんちの夢ちゃん、可愛すぎて見るたびに私もまた赤ちゃんと接したいってなる🥺
けどそれは母性本能にダイレクトアタックされてるだけで、子供2人とも0歳児育児がしんどかったから多分ほんとに産んだらあんな上手くいかない…。
2人で終わるって決めてるから絶対ない!!!!けど、夢ちゃんなんであんな可愛いのおおおお可愛すぎる

先週の日曜日から、次29日まで休みないのなんなん?時短なんですけど

入園時に渡される資料とか言われることって見学時に言われないと騙し討ち感やばくね?と思う 入園資料は暫定として見学時に渡してくれ

なちゅ

十倍粥はあまりにも食べないし嫌がるから食べるの嫌いになって欲しくなくて離乳食お休み中😫💦

今日ばーばが買ってきてくれためちゃくちゃ美味しい焼き芋をちょびっとあげてみたらぱくぱく食べるし私の膝をトントンして早くくれコール😳✨

小さい欠片を5、6回あげたら満足したのか、自分からコテンと横になって爆睡😂

美味しいものは美味しいよね〜!!
離乳食再開までにあげるもののレシピ調べとこ〜!

なちゅ

生後5ヶ月で10kg超えの👶
産まれた時は2800gとそこまで大きくはなかったし完母だからか量を減らす指導などもなく「抱っこがしんどいなんて酷い母親だ…」と思ってたけど上位数%のBIGちゃんだと気づいてからは「でっけーーからね!」と開き直り、自分の腰最優先で抱っこしております。笑

• こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

それはなかなかのbig babyですね…!
    腕と腰をやらないように気をつけてくださいね😂
    5ヶ月で10kgは想像つかないけど可愛いんでしょうね🥰

• 4月11日
  • なちゅ

なちゅ

コメントありがとうございます〜!

今のうちに体を整えて、鍛えて、これからの育児に備えて参ります‼️笑

同月齢の子と並ぶとひと回りかふた周りほど大きく「他の子ちっちゃくて可愛いなあ〜」と思いますが、親バカなのでやっぱり我が子がいちばんです🧡

おっきい体してひぇ〜んと情けなく泣く息子をこれからもBIGに育てて参ります😂

お子様2人いらっしゃるんですね🍀
    赤ちゃん2人の絡みも可愛いだろうなぁと思いましたが、2人分となるとお母さんの体も大変ですね💦

こんちゃすぬ🥨さんも腕と足腰をお大事にお過ごしください😂

• 4月11日