今夜のひとやすみは、夜間に頑張っているママたちが集まり、互いに励まし合う場です。寝かしつけやお世話で疲れている方、妊娠中や妊活中で眠れない方も参加できます。コメントやリアクションを通じて、同じ時間を過ごす仲間の存在を感じてみてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
春休みがおわったー😭
18日間おつかれさまです‼︎‼︎‼︎
ならし保育園はじまった!!!!!!
2年弱ゆっくりしたんだから貧乏暇なしモードに切り替えないと!!!!
はな
学校「これを明日までに縫い付けてきてください」とか気軽に言わないでほしい…😭
🍓
新生児可愛すぎるー♡
そして久しぶりに会った我が子達可愛いすぎ🥹
明後日が待ち遠しい🥺
家に帰るとハードだけど子供達
可愛いから頑張ろ💪
混合でいくか完ミでいくかまだ迷うなーww
はじめてのママリ🔰
おーなーかーすーいーたーけーどーがーまーんー。
なかなか寝付けなくて困ってます
ママリ
2歳2ヶ月の双子の兄が癇癪起こしまくり未だに大騒ぎしている。
ママっ子すぎるし、寝返りもできないよううえに乗られて一晩中体をかくのを強要されてほんとストレス。
明日は入学式で早く寝なきゃなのにこういう日に限って寝ないよな。
伝えてないけど分かっているのか小さい子のこういう感みたいなのってほんとすごい。
もっといい方向に能力使ってくれ。
ちほ
新1年生の息子…
4月に入って学童は上手いこと行ってくれたのですが、毎日夜になると成長痛なのか足が痛いと泣いてます🥲
繊細なのでちょっと不安な気持ちとかもありそうだな~と…
私が溜め込んで爆発するタイプなので、同じようにならないように話を聞いてガス抜きになればとやっていますが果たして😇😇
午前授業で昼は帰ってくるので2人でゆっくり過ごして気が晴れてくれればいいな🥲
yori
早くも保育園の洗礼受けた😇
まだ鳴らし4日目なんだけどな😅
この先が思いやられる、、
きのこ
下の子が日曜から熱出して、下がったと思ったらまた上がり…
明日は旦那と半々で休み取るけど、仕事3時間で新年度の準備終わる…?
明後日始業式なのに、全体向けの仕事多すぎて、悲しいくらい自分のクラスの準備進んでない…
これで担任復帰やっていけるの…
ってどんよりしな気持ちになってる教員です😭
まる
ああ、赤西仁かっこいいなあーやまぴー錦戸亮も亀梨も水嶋ヒロもと思ったらこんな時間だ
懐かしいな平成が1番楽しかったな
当時まだ保育園とかで親戚がめちゃくちゃゴリゴリ世代のギャルで憧れてたなあ
あー戻りたいなあ
本当にあの時間は外人ほとんどいなくて、ザ日本でいつの間にこうなっちゃったんだかな
はじめてのママリ🔰
今日は起こされずに朝まで眠りたい🥱
おやすみなさい🌙
とかまま
今日も今日とてワンオペで全てをこなした自分本当に偉い。旦那の発言にも、息子のいやいやにも耐えた自分偉い。
だけど、息子に熱が出てて明日休むかもという不安と罪悪感に襲われながら、息子が咳で目覚めるショートスリープな夜を過ごします。おやすみなさい。
みかんママ
産後なかなか直母ができず搾乳器に頼ってます……直母出来るようになるのでしょうか……
くま
今日から息子学校新5年生になる。
あっと言う間だったなぁ
後2年で卒業になるけど楽しく学校生活送ってくれればよし。としよう。
クラス何組になるのか…
まだ1組になったことないんです
ちゃんまる◎
つわりで吐いたりイライラしたり絶不調。今日はいっぱいYouTubeに頼ってしまった、、ごめんね。リセットしてまた明日遊ぼうね。
はじめてのママリ🔰
やることたくさんあるのに全然寝ないな?!?!🙃🙃🙃
退会ユーザー
深夜にポッキー半箱食べた。まだ他のチョコ菓子も食べたい。
生理前のせいか食欲止まらない😂マックも食べたい笑
はじめてのママリ🔰
たくさん頑張ったー!ラーメンたべたい
深海
昨日で熱下がったと思ったけどなんだか身体が熱い…仕事も保育園も休みかなぁ🥲
きぃーき
明後日から、また新たに仕事スタート!!
ドキドキと不安と。。。
明日まで、ゆっくりしよう💦
はじめてのママリ🔰
産後から1週間経った。日中昼寝する間もなくあっという間に夜...体力持つかな...
ちょこ
春休み最後の日。
月曜休みのパパと一緒に、家族でお出かけやお花見へ。満喫したな〜
春休み、ほぼワンオペで赤ちゃんのお世話とお出かけ大好きな上の子との外出頑張ったー!抱っこ紐つけてバドしたりくったくたー!ご飯作りも疲れた‥すっごくよく話す子だから、お話相手も疲れちゃった😅
上の子の給食が始まったら、私は春休みお疲れ様〜って気持ちでご褒美に美味しいお肉食べたい😋
ちーこ
昼間のお昼寝で変な寝方をしたのか寝違えた?肩甲骨あたり痛くてしんどすぎる…
👶抱っこするのも一苦労になりそう最悪😨
退会ユーザー
サイベックス2025年のAB型箱から出してなくて安く譲ってくれる話出たのありがたすぎる…でもカード払いがしたいwww
退会ユーザー
ひたすらお金の計算
旦那のボーナスからごめんなさいって感じなぐらい子供産むって金がかかりすぎる…チャイルドシート義務化するなら金くれ
退会ユーザー
仕事が忙しくても子どもの笑顔だけは守りたく
「上靴新しいの買っとくね」って言ったら息子が「新しい上靴はパウパトロールがいいなー」と言ったのを、なんとか叶えたので今日は良しとする
(仕事おわんなくて買うのはパパにぶん投げたけど、店に在庫確認して取り置きしてもらったのは私なので私の手柄とする)
退会ユーザー
うちの娘と同じクラスの子で誕生日1日違い、2人とも名前ほぼ同じのゆずゆずコンビになってて、汚れ物とかの間違い相手95%その子だし、こないだ口拭きタオルも同じやつ使ってることが間違って入っててわかって、先生本当ごめんってなった😂
しかも靴もアンパンマンの同じ靴の色違い。笑
「ゆずちゃんママだよー」って先生がお迎えの時言うともれなくどっちも出てくる。笑
そして2人ともお互いのママに「いっしょだねえ!」ってお互いの靴を主張し合っている🤣
-
退会ユーザー
こないだは、お迎えが被って2人で園庭で遊びだして帰らず
相手のママも私も「ゆずちゃん帰ろー」って言ってるけどどっちも「やだよー!」ばっかりだし
相手のママとはそんなに仲良くないので、
最終的に私が「ゆずちゃんもゆずちゃんも帰るよ!」って自分のゆずちゃんを抱き上げて切り上げたけど
我ながら私は何を言ってるんだ?ってなった- 4月6日
コメント