今日の夜ご飯をほっともっとのお弁当にしようと思ったんですが、めちゃ…
今日の夜ご飯をほっともっとのお弁当にしようと思ったんですが、
めちゃくちゃ高いですね😳(地域にもよるかもですが)
のり弁当が480円!!!!
むかーしバイトしてた頃は290円でした😳
からあげ弁当も600円😳😳😳😳😳390円の時代でした😂
物価上昇もあるから仕方ないんですけど、
あまりにお弁当高すぎて、外食にした方が安く済みそうとまで思っちゃいました😂
ドラえもん弁当が食べたいと子どもからのリクエストなので、ドラえもん弁当にしますが…😅
お弁当も高級品ですね😂😭
- はじめてのままり
コメント
初めてのママリ🔰
私も390円の時代でした〜🤣
安いからのり弁にして!って言われてました😂
今ニュースみてたら、ドレッシング600円、マヨネーズ500円まで値上がりってみて貴族の食べ物かよとおもってました😂
はじめてのマリリン
マックすら高級品になりましたよね💦
この間自販機でジュースが200円でした。昔は100円だったのに😱
-
はじめてのままり
マックも高級品ですよね😭😭😭
マックは安くないと…って思っちゃいます(モスとの差別化で)
自販機200円に本当になっちゃったんですね😳
コーラとかも350で同じ値段とかですよね…😮💨😮💨😮💨
コメントありがとうございます🙌- 2時間前
はじめてのママリ
お弁当高いですよね!
親はおかずのみのお弁当にしてご飯は家で炊くとかしたら少し安くなりますかね😂
-
はじめてのままり
おかずのみでもそれなりにしますよね😭😭😭うちもよくご飯だけは家の冷凍ご飯で…ってやってました😂
大人だけならほっともっとで食べずにやよい軒行くってなります😂
今日は子どもたちドラえもん、私はお茶漬けとかになりそうです🤣
コメントありがとうございました🙌- 2時間前
わんわん
ほんとになんでも2倍近くしますよね、ちょっと値上げの域を超えてる…いくら子ども手当とかもらえてても割に合わないと思ってます🤔
-
はじめてのままり
本当に2倍はしてますね💦
値上げしたらそのままなのももやっとです
絶対に値下げしない…🤣まぁ仕方ないんですけど…
子ども手当も少ないし、給料も全然だし…😭😭😭
コメントありがとうございました🙌- 2時間前
マリマリ
今日は疲れたしお弁当にしようかなー、と思ったら高すぎて結局作るか、ってことあります😭
-
はじめてのままり
まさにそうです!🤣
結局作る方が安いし、メンタル的に疲れないというか…楽したいけど、楽できないですよね😭😭😭
コメントありがとうございます🙌- 2時間前
はじめてのままり
近い方いらっしゃいました〜!😂
わかります!うちも安いからのり弁でって言われたけど、どうしてもからあげ弁当食べたくて、泣きながら下のパスタ?食べてました🤣
ドレッシング、マヨの値上げやばいですね…!貴族の食べ物すぎます😭庶民は生で食べろってことですかね😭😭😭😭野菜嫌いが加速する〜🤣🤣🤣
生で食べるのは無理なので買いますが、ちびっとしかかけなくなっちゃいそうです😇
コメントありがとうございました🙌