※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三浦産婦人科でお産をされた方に質問です。入院中の下着やパジャマの洗濯は可能でしょうか。産後の家族の面会は自室でできますか。授乳は授乳室で行う必要がありますか。自室ではできないのでしょうか。

長崎県西彼杵郡時津町にある三浦産婦人科でお産をされた方に質問です!

・入院中、下着やパジャマは洗濯できないのでしょうか?

・産後の家族等の面会は、自室でできますか?

・授乳は授乳室へ行ってからするのでしょうか?
 自室ではできないですか?

コメント

ぽん

コロナ禍前の出産でもう9年前なので参考になるかは分かりませんが…

・下着やパジャマはうちは持ってきてもらってたので覚えてません💦
・産後の面会は自室でしてました。ただ、当時は第一子だったのでうろ覚えですが、未就園児?未就学児?は赤ちゃんとの面会はダメだった気がします。
・子供は自室で見る形で、授乳も自室です。寝る時など預かって欲しい時は保育室?で預かってもらえ、夜間の授乳はそこでしてました。

あとご飯が毎日おいしかったです☺️

りりまる

先月出産しました^^
・入院中のパジャマや下着の洗濯はできません
・面会は自室で出来ます
・母子同室していれば自室での授乳となりますが、私は預けていることが多かったので授乳室に行って授乳してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺︎
    そしてご出産おめでとうございます♡

差し支えなければ教えていただきたいのですが、入院中のパジャマや下着はご家族などに持ち帰って洗濯してきてもらっていたのでしょうか??

それと曖昧な質問で申し訳ないのですが、先生は良い感じでしたか??
    先日妊婦検診の中で子宮がん検診をしてもらったのですが、何度かがん検診したことあるのに今回初めてすごく痛みを感じまして…それから少し不安に感じております(>_<)

産後まもなくで大変なところ申し訳ありませんが、お時間あるときに教えていただけると幸いです(*^^*)

• 5月31日
  • りりまる

りりまる

ありがとうございます😊

5日入院してパジャマや下着などは入院時に2着持って行っていたんですが、途中で母が面会に来てくれた時に持って帰ってもらい洗濯してもらって次回の面会時に新しいのを持ってきてもらっていました😊

先生は最初の方から出産まで毎回指名して同じ先生に見てもらっていたのでほかの先生はよく分かりませんが、産後の診察は院長先生でした。
    子宮の戻りを診てもらう際に内診してもらった時は痛みもなくとても優しかった記憶があります😊

• 5月31日