ぽん
コロナ禍前の出産でもう9年前なので参考になるかは分かりませんが…
・下着やパジャマはうちは持ってきてもらってたので覚えてません💦
・産後の面会は自室でしてました。ただ、当時は第一子だったのでうろ覚えですが、未就園児?未就学児?は赤ちゃんとの面会はダメだった気がします。
・子供は自室で見る形で、授乳も自室です。寝る時など預かって欲しい時は保育室?で預かってもらえ、夜間の授乳はそこでしてました。
あとご飯が毎日おいしかったです☺️
りりまる
先月出産しました^^
・入院中のパジャマや下着の洗濯はできません
・面会は自室で出来ます
・母子同室していれば自室での授乳となりますが、私は預けていることが多かったので授乳室に行って授乳してました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺︎
そしてご出産おめでとうございます♡
差し支えなければ教えていただきたいのですが、入院中のパジャマや下着はご家族などに持ち帰って洗濯してきてもらっていたのでしょうか??
それと曖昧な質問で申し訳ないのですが、先生は良い感じでしたか??
先日妊婦検診の中で子宮がん検診をしてもらったのですが、何度かがん検診したことあるのに今回初めてすごく痛みを感じまして…それから少し不安に感じております(>_<)
産後まもなくで大変なところ申し訳ありませんが、お時間あるときに教えていただけると幸いです(*^^*)- 5月31日
-
りりまる
ありがとうございます😊
5日入院してパジャマや下着などは入院時に2着持って行っていたんですが、途中で母が面会に来てくれた時に持って帰ってもらい洗濯してもらって次回の面会時に新しいのを持ってきてもらっていました😊
先生は最初の方から出産まで毎回指名して同じ先生に見てもらっていたのでほかの先生はよく分かりませんが、産後の診察は院長先生でした。
子宮の戻りを診てもらう際に内診してもらった時は痛みもなくとても優しかった記憶があります😊- 5月31日
コメント