※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

姫路市大津小学校の給食について教えてください。マスクとハンカチのみで、お箸やエプロンは不要でしょうか。

姫路市大津小学校に通われてる方、もしくは知ってる方教えて下さい。大津小学校は給食はマスクと給食用のハンカチのみですか?おはしや給食用エプロンは不要ですか?

コメント

たママ

大津小です!
マスクのみで大丈夫ですよ!
マスク入れ(袋やジップロック)に入れて持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

助かりました!袋にマスク入れて持って行きます😄

もう一つ聞きたいのですが、入学式の日にお道具箱や算数セットを親が持参されている方はいらっしゃいましたか?もし分かれば教えていただきたいです😊

たママ

持ってきてる親御さんいましたよ〜!
お道具箱、算数セットは持ってきてる人いました!
少なかったですが、鍵盤ハーモニカもってきてる人いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊鍵盤ハーモニカは盲点でした💦入学式に重たい物もっていきます!

何回もすみません🙇‍♀️入学式って標準服のブレザー着用ですか?みんな自前のスーツとかで来てましたか?入学の案内には指定服と記載ありましたが実際どうなのかなと思いまして💦分かれば教えていただきたいです😄

• 4月3日
  • たママ

たママ

1年生、重たいの持って行くの可愛そうですよね😭

入学式は
    標準服のブレザーに、下にカッターシャツ着てます!男の子はネクタイや蝶ネクタイしてる子もいます!
    ズボンは黒の短パンや、長ズボンです!

カッターシャツやズボンは音楽会でも使います!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!カッターシャツやズボンは音楽会でも使うんですね😄そう言う情報すごく助かります✨

入学説明会に子供がインフルエンザ行けず、資料だけだったのですごく不安だったので教えていただけて感謝でいっぱいです😄ありがとうございます‼️

• 4月4日
  • たママ

たママ

それは不安でしたね!
    お役に立ててよかったです😄
    なんでも聞いてくださいね!わかる範囲でお答えします!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊初めての小学校で周りに聞ける人もおらず、資料とにらめっこしてました💦

お言葉に甘えてさせてもらってもう一つ質問いいですか?通学してる小学生を見ると、体操服登校が多いように見えるのですが、私服は少数派ですか?

• 4月4日
  • たママ

たママ

基本体操服ですね!
    寒い時は体操服の上からジャンバーやズボン、もしくはレギンスを履いてる感じです!
    子供達に聞いてみたら、体育ない日に私服の子はたまーーーにいるとのことです😄 

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんにまで聞いていただきありがとうございます😊基本体操服なんですね‼️そして私服はたまーーにレベルなんですね😆

いろいろ質問させていただいて、丁寧に教えていただきありがとうございます!不安も解消しました😊同じ小学校って事はどこかでお会いするかもしれませんね🤭また何かありましたら教えて下さいね!

• 4月4日
  • たママ

たママ

お会いするかもしれませんね☺️
    1年生親も子も何かと不安かと思いますが頑張ってください♪

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊親子共々1年生頑張ります!

• 4月5日