私って酷い親でしょうか…?🥲みなさんならどうしますか?ポケモンに対する…
私って酷い親でしょうか…?🥲
みなさんならどうしますか?
ポケモンに対するストレスがもう限界で😭
図書館で、『ポケモンをさがせ!クリスタル』という、ポケモンが251匹図鑑に載ってて、ウォーリーをさがせのポケモン版みたいな本を旦那が見つけてきて借りたのですが、娘がハマりすぎてしまい、寝る前に読むのが苦痛になってしまいました。
娘は絵本が好きで、寝る前の絵本タイムは30〜40分ほどなのですが、最近はそのうち15分くらいポケモンの本で、「これは何?→一緒に調べる」これはまだいいです。
「〇〇(ポケモン)どこかな〜?ママ知ってる?→ここじゃない?(私が指を刺す☝️)→違う!ママは知らないなぁって言って😠!!!→うんわかったよ。→わかったって言っちゃ、ダメーー!!!😡」
「〇〇ちゃんの知ってるポケモンどれ?→これは?→違う!!まずはイーブイからなの!!!!😠」
みたいなわけわからないことばかり毎日言ってきて苦痛です。
元々癇癪持ちなので、ポケモンに関しては特に私が娘の思い通りに質疑応答しないとキレてきます。寝る前に泣かれると面倒なので心を無にして淡々と対応してます。
他の絵本を読んであげるときは癇癪もないし好きなのでそれは良いのですが、ポケモンの時間だけが苦痛すぎます。
もう嘘ついて、図書館に返してって言われたから返すねって言って、二度と借りなくて良いですかね…😅
かれこれ1ヶ月は借り続けてます。最初の頃は素直にポケモン探してすぐ読み終わってたのに、だんだん知恵つけてきて隅々までポケモン探すようになってきてからほんとめんどくさくて🙂↕️
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママりさん偉すぎます😭😭
私ならもう返したと言って二度と借りないです🤣
はじめてのママリ
もうそうします😂
決意は固まりました。
明日の朝、図書館行きます😂😂
はじめてのママリ
1ヶ月は対応してたの凄いです!それだけで十分素敵なママさんですよ🥹おつかれさまでした😂♡
はじめてのママリ
そう言ってくださりありがとうございます😂
ポケモンのCM流れたり、スーパーとかでポケモン見かける度に癇癪おこさないかヒヤヒヤしてて😂