ままくらげ
家で簡素にちらし寿司を作って夫婦だけでやりました😌
その頃は体調をずっと崩してて、外に出る元気があまりなかったので💦
ママリさんと、お子さんの体調に合わせたら良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
準備が大変だったので外でやりましたが良かったです🥰🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私は料亭でお食い初め膳を頼んで家でやりましたが、良かったです☺️🌷
はじめてのママリ🔰
気楽なので家でやりました!
はじめてのママリ🔰
ネットでお食い初めセット買って家でやりました!
はじめてのママリ🔰
家でしました!子供の機嫌に合わせて進めれるのでよかったです👀
簡単におすいものと、紅白なますと、煮物とタコ、赤飯、鯛は食べる人がいないのでたい焼き用意してお皿に乗せて記念撮影!一応お食い初め!って感じです🥺
はじめてのママリ🔰
仕出料理屋さんでお食い初め膳と大人には松花堂弁当を頼んで家でしました!
機嫌のいい時に写真撮ったりしやすかったので、良かったなーと思います😊
ママリ
飲食店で働いてます!
時々、お食い初めで利用される方がいますが、みんな大変そうですよ😊💦
飲食店なんで泣かせっぱなしに出来ないし、常に新しいお食事を持って来られるので落ち着かない😂
誰かが常に抱っこして、他の人が流し込むように食べておられます💦
ウンチ出ちゃっても、案内された部屋で交換出来ないからいちいちトイレまで連れてって交換してたり💦
だいたいパパさんママさんはお疲れの顔で帰られるので、私は家でやるのをおすすめします😊
はじめてのママリ🔰
一人目なのでお店でやりましたが、二人目以降なら家かな〜と思ってます。
はじめてのママリ🔰
こじんまりしたホテルの個室(料亭みたいなところ)だったのと基本ご機嫌な子だったので、全く問題なく外でできました。(お借りした低月齢ベビー用のチェア(ネムリラみたいなもの)に寝かせて、食事の合間や落ち着いてからみんな抱っこしてました)
両家が飛行機と新幹線の距離なのでせっかく遠くからきてくれるのに狭いマンションでするのもな、と💦
わたしも準備や片付けなど気を遣いますし💦
みんなゆっくりたべられましたし、懐石料理喜んでもらえてよかったです✨
2人目も同じようなところでするつもりです。
他の回答を見て、そういえば泣くのか、と改めて気づきました💦
コメント