※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の近視の子供が体育の時に眼鏡をどうしているか教えてください。眼鏡を外すと見えにくいですが、専用のスポーツ眼鏡を用意するのは悩ましいです。

小学生のお子様で近視でメガネかけてる子、体育の時はどうしてますか?
うちの子は裸眼だと両眼で0.6で、ドッジボールとかぼやけて見えにくいみたいです。
ですが体育の時は邪魔になるし割れると危ないので、今のところ眼鏡は外しています。
体育ガチ勢ではないしスポーツ眼鏡とか専用のやつをわざわざ体育の授業のためだけに準備するのもなぁ…って感じなのですが、同じような方はどうしていますか?
習い事や普段からアグレッシブに動くなど以外の、おっとり系で体育以外では普通の眼鏡で問題ないお子様のお母さん、教えてください😌

コメント

まろん

最初は外すように伝えていましたが、いつの間にかつけっぱなしです🫩笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    眼鏡が割れて顔怪我したりも怖いし、ボールが見えなくて体育に支障がでるのも可哀想ですよね😢

• 3月29日