※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
お仕事

仕事を辞めたいが、言い出せずに悩んでいます。家族との時間が取れず、体力的にも限界です。人手不足で言い出しにくい状況に困っています。

仕事辞めたいけど言い出せません、、。

サービス業の時短社員ですが、土日もGWも長期休暇は全部出勤。
体力的にもしんどいし家族との時間が本当に取れなくて限界がきて辞めたいです。

6ヶ月前に言わなきゃいけないルールがあるので、言ってからも6ヶ月は勤めなければいけません。
なので早く言わなきゃいけないんですが、
なにせ人手不足で言い出しにくい😭

勇気をください😭

コメント

ちなつ

やめましょ!人手が足りなくなったら補充するのは会社の責任であってぼたんさんの責任じゃないです!
そもそも6ヶ月前っていうのがしんどいし、仕事より自分の人生の方が大事です🫶🏻

いちご

退職日が決まってから辞めるまで、肩の荷が降りて無敵になったような気分で仕事できますよ!
嫌味言われたりもしましたが何せ無敵なので「まぁ何言われても辞めるしᐕ)」って感じでした笑
…どうでしょう?勇気出たでしょうか?

はじめてのママリ🔰

そのままの理由で伝えます!
家族との時間を大事にしたいので、辞めます!
勇気を出して伝えましょう☺️

ぼたん

まとめて失礼します🙇‍♀️
皆さまありがとうございます!😭
めちゃくちゃ勇気出ました!!
勇気出して4月入ってすぐに言いたいと思います!