病児保育預けてお仕事行かれた事ある方何時から何時まで利用できて何時…
病児保育預けてお仕事行かれた事ある方
何時から何時まで利用できて何時から何時まで利用されましたか?
また利用時の費用、
困った点、良かった点など聞きたいです。
- まま(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分7時から預けられて18時まで?で
8時から17時30分まで預けました😊
1250円です!
良い点はこまめに写真で様子をみれたり、状況を書いてくれるので安心です☺️ᩚ
はじめてのママリ🔰
何回か利用したことあります!
8時〜18時くらいまでだったと思います。
8時半〜16時まで利用しました。
1日2200円くらいでした🙂
少し困ったことは、病院と併用しているところにお願いした時、預ける日の朝に(親が付き添い)診察してからだったので仕事に遅れて行きました💦
良かった点は、遅れて出勤したものの、仕事を休まずに済んだ事です!
もう1つは保育園と併用しているところは、前日に診察して入ればOKだったので、仕事にも遅れることなくて良かったです!
-
まま
わー、私が利用しようとしてるところ病院と併用なので遅刻はありそうだなーと思いました💦
でも休まずにいけるのは強いですよね!
保育園だと前日なんですね。
周りでないか探してみようと思います🤔- 1時間前
koa🐨
8:00〜18:00まで利用可能でMAX預けてます!
費用はおやつ込み3000円です😊
朝が受信してからになるため何時になるか分からないので困る、また偶然なのかどうか分かりませんが毎回違う病気をもらってきます💦
そしてそれが割と重症化し入院もあります😥
それでも、休めない時に預かってもらえてありがたいです!
-
まま
私も預けるならMAXになってしまうので同じ方いらっしゃって良かったです😭
病院のところですかね?
そこ困りますね💦
でも私が利用しようと思ってるところは病院が横にあるので何かあったら保護者に同意の連絡or事後報告でも受診してくれるってところが強いのかなって思いました🤔
でも何もらってくるかわからないのは想像して…
感染症は隔離ですが見てもらえるようなのでそこは安心かもですが。。
休みにくいので今後機会あれば一度利用してみようかなと思います。- 1時間前
-
koa🐨
うちの子の通うところ2カ所とも同じく病院の横に病児保育です🥺
感染症ごとに隔離はされているのですが、一緒に隔離されてる子が別の病気持ってたり看護師さんが別の病気の菌持ってたりとかもあるのかもしれません😂- 17分前
はじめてのママリ🔰
8-18時まで可能で、9-12時くらいで預けました!
1日2000円で、前日の夜に予約できたので助かりました!
悪いところは私はなかったですが、お友達は病児保育でまた別の感染症もらってきたって言ってました💦
まま
結構安いのですね😳
写真で様子見れると安心ですね🤔
今後利用すると思うのでそのようなところだと安心しながら働けそうです🥹