※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

現在育休中ですが、稼いでもいける範囲でバイトに行ってます。バイトに…

現在育休中ですが、稼いでもいける範囲でバイトに行ってます。
バイトに行く時子供は、休みの旦那か、実母に4時間程見てもらっています。
バイト先で、本業は何をやってるかなど聞かれるので、育休中で〜っていうと、娘は?って聞かれるので、旦那か実母に見てもらってる事伝えると、えらい旦那さんやね、いい旦那さんやね、と言われます。
仕事を休みの日に見てもらって確かに助かっていますが、私はバイト以外常に娘を見ているし、なぜ旦那だけがそんな風に言われるのかわかりません。
そもそも、旦那がしっかり稼いでくれたら私はバイトなんか育休中にいかないし、、。それは周りの人が知ることがないことですが、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事好きなので産後すぐから旦那休みの時だけ働いてるんですが終わるの遅いので
シャワーご飯寝かしつけまで済ませてくれます笑
すごいですね!!旦那さん見てくれるんですか!?良い旦那さんですね!ってまさに言われます😂男の人でワンオペできる人って少ないんでしょうね😳
旦那は自分の子供だもん見れるの当たり前だろ!って普段から家事も全部しますが、そういう人少ないのかもですね、、、