※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの金利引き下げの交渉したことある方おられますか?2年固定で…

住宅ローンの金利引き下げの交渉したことある方おられますか?

2年固定で借入して期間満了するので初めての金利再設定になるのですが、昨今の情勢の関係で銀行から提示されている金利がどの年数も以前より高くなっているため、交渉しようか迷っています🫠

交渉するにしてもどういう感じで切り込んでいこうか悩んでおり(あまり借り換えを脅し文句のように使いたくない…)、金利交渉の経験のある方おられたらどんな感じで交渉したか教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどこも金利がどんどん上がっているので、借り換えの話をしても、それならどうぞ他で借りてくださいみたいな感じにされるって聞きます💦
給与振込の口座設定やクレジットカードをつくるのを条件に交渉出来た人の話も聞きましたが、今はほとんど交渉は出来ない時期みたいです。

はじめてのママリ🔰

今は大抵最初から最優金利を提示されてそれ以上は交渉しようがないってケースが多いと思います。
それこそ実際に他の銀行の金利を提示して、借り換えしようと考えているって伝えるぐらいしかないと思います。

ただ、他の銀行でも金利対して変わらないことが多いですけどね💦