※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
住まい

24坪二階建ての家を作ろうとしています。同じくらいのおうちの方こだわ…

24坪二階建ての家を作ろうとしています。
同じくらいのおうちの方こだわったポイントはありますか?
おうちのおすすめポイントなど…

ファミクロは私的には不便そうで不要かなと思ってるのですが、土間は欲しいなとおもったり…
そんな余裕はないか…
できたら洗面は両階に欲しいなと思ったり…

コンパクト住宅なのでなにをとるか迷っています。
ちなみに子供がふたりなので3LDKで考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず絶対に外せない項目を夫婦で上げて行きました!
2階建の24坪ってなるとファミクロや両階に洗面は難しいというか、作れるけど部屋が狭くなったりごちゃごちゃしそうなので、まず何が必要なのか、各部屋のクローゼットとかウォークインとかそっち考えてメーカーに伝えるといいと思います!

• ままーり

ままーり

ありがとうございます!
    今各部屋にクローゼットやウォークインクローゼットはつけています😌

外せない項目からですよね…
    うちは姉妹ふたりなのでできたら洗面が広めか洗面が両階にあればと思いましたがせまくなりますよね😭

はじめてのままりさんは何か拘ったてんはありますか??
    ここはおすすめポイントとか!
    せっかく家を作るならひとつはこだわりの好きなポイントを作りたいなと思っています💦
    (せまいと方法的にはアクセントクロスとかしかないですかね?💦)

• 3時間前