24坪の二階建ての家を建てる予定ですが、他の方のこだわりやおすすめポイントを教えていただけますか。ファミクロは不要と思っていますが、土間は欲しいです。洗面所は両階に設けたいと考えています。子供が二人いるため、3LDKを希望しています。
24坪二階建ての家を作ろうとしています。
同じくらいのおうちの方こだわったポイントはありますか?
おうちのおすすめポイントなど…
ファミクロは私的には不便そうで不要かなと思ってるのですが、土間は欲しいなとおもったり…
そんな余裕はないか…
できたら洗面は両階に欲しいなと思ったり…
コンパクト住宅なのでなにをとるか迷っています。
ちなみに子供がふたりなので3LDKで考えています。
- ままーり(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず絶対に外せない項目を夫婦で上げて行きました!
2階建の24坪ってなるとファミクロや両階に洗面は難しいというか、作れるけど部屋が狭くなったりごちゃごちゃしそうなので、まず何が必要なのか、各部屋のクローゼットとかウォークインとかそっち考えてメーカーに伝えるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
平屋なのですが住居25坪です🏠
子ども2歳とまもなく2人目出産予定なので4人家族です。
土間スペースは広めにとり、薪ストーブを設置しました!
WICで衣類をハンガー収納しています。下着とか細々したもの以外は畳む動作せずにラクしてます。
洗面やトイレは複数設置すると固定資産税評価額が上がるので1つにしました!
自然とリビングに集まる間取りにしました!
ままーり
ありがとうございます!
今各部屋にクローゼットやウォークインクローゼットはつけています😌
外せない項目からですよね…
うちは姉妹ふたりなのでできたら洗面が広めか洗面が両階にあればと思いましたがせまくなりますよね😭
はじめてのままりさんは何か拘ったてんはありますか??
ここはおすすめポイントとか!
せっかく家を作るならひとつはこだわりの好きなポイントを作りたいなと思っています💦
(せまいと方法的にはアクセントクロスとかしかないですかね?💦)