子育て・グッズ 口唇ヘルペスが出来て、娘の手が口に触れました。手を洗い、拭いたが移らないか心配です。 口唇ヘルペスが出来て、マスクして気をつけてたんですが、ふと、マスクがずれていた時に、娘の手が私の口に触れてしまいました😫 即行、娘の手を石鹸で洗い、しっかり拭いたんですが、移らないか心配です😩😩😩 最終更新:2017年7月6日 お気に入り 1 口唇ヘルペス 石鹸 ありさ(8歳) コメント ゆうり すぐに洗って拭いたのなら移る可能性は低いと思いますよ。私もよく口唇ヘルペスですます(>_<)うつらないように気を使いますよね… 7月6日 ありさ そうですかね😭 ほんと、、気を使いますよね😖 7月6日 ありさ 質問すみません。 ヘルペス出来た時、お風呂とかどうしてますか? 7月6日 ゆうり 普通に入ってますよ(^^)一応湯船のお湯が顔につかないようにしてます。タオルも自分専用で口付近にくっつかないようにしてました(^-^; はじめて口唇ヘルペスなったときはひどかったのですが、それ以降は初期でヘルペスだ!と気づくので早めに薬塗ったり飲んだりして悪化する前に治すようにしてます。 7月6日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありさ
そうですかね😭
ほんと、、気を使いますよね😖
ありさ
質問すみません。
ヘルペス出来た時、お風呂とかどうしてますか?
ゆうり
普通に入ってますよ(^^)一応湯船のお湯が顔につかないようにしてます。タオルも自分専用で口付近にくっつかないようにしてました(^-^;
はじめて口唇ヘルペスなったときはひどかったのですが、それ以降は初期でヘルペスだ!と気づくので早めに薬塗ったり飲んだりして悪化する前に治すようにしてます。