現在通っている歯医者さんが適切か悩んでいます。下の奥歯の痛みや上の歯の知覚過敏が続いており、耳鼻科での診察も受けましたが、歯の問題が気になります。セカンドオピニオンを考えるべきでしょうか。
今の歯医者さんが通い続けてよいのか悩んでいます…。
長文になります。
2年くらい前にかなり前に治療した下の奥歯が物を噛むと痛みが出て、今の歯医者さんに初めて受診しました。
そこで、今までの歯医者さんで言われなかった噛み締めについて教えてもらいました。それからマウスピースを寝る時に使うように言われて使っています。その下の奥歯の痛みも和らぎました。
あと上の歯がよく染みると伝えるとそれも噛み締めと知覚過敏が原因だと言い、染み止め?を定期的に塗るのと、知覚過敏用の歯磨き粉を使ってます。
それを続けて来たのですが、よく考えると3ヶ月〜半年ごとにその下の奥歯が痛んだり、上の歯の染みるのも酷くなったりします。
そして現在、先週に上の知覚過敏と言われてる歯(治療済の歯もある)が甘い物でズーンと痛み、そこから頬が痛くなりました。だんだん目や頭痛もし始めて、副鼻腔炎かなと思っていたのですが、歯も気になり、最初にその歯医者さんに電話しました。すると耳鼻科をまず受けて下さいと言われました。
そこで耳鼻科でレントゲンは撮らなかったのですが、細いカメラで見た所副鼻腔炎かなー?というような感じで一応抗生剤などもらいました。
抗生剤を現在3日程飲んでますが、時々その痛んだ歯の頬や目が痛くなります。
歯性上顎洞炎とか調べると出てきて怖いです。
最初噛み締め噛み締めと言われましたが、最初から虫歯だったのではと疑うようになりました。一応行くたびにレントゲンは撮りますが虫歯になってる感じはないと言われます。
でも銀歯の治療後なのでレントゲンだとよくわからないとネットで見たことがあります。
セカンドオピニオンも考えたほうが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ歯医者かな😅
妊娠中の治療で、上の歯染みると伝えたら特に何ともなってないからシュミテクトサンプル渡されてこれで様子見てと言われました。
産後もずーっと違和感あって、いよいよ耐えられない痛みになって、そうしたら歯が割れてると言われました。
いやいやずっと違和感伝えてたのに😭
痛くて耐えられなくて受診してるのに、痛み止めも抗生剤も何も出してくれず、次の予約は1ヶ月後しかとれないと💦
とうとう顔が痛くなって耳鼻科に行って、抗生剤出してもらってなんとか痛みは治りましたが、違う歯医者に行きました。
地元で人気の歯医者ですが、今でも恨んでいます。(特に痛みに対して何もしてくれなかったことを)
違う歯医者に行くことをおすすめします!
お大事になさってください🙏
はじめてのママリ🔰
え、うちも知覚過敏の歯磨き粉のサンプルをおすすめが変わる度にもらいます😂また下の奥歯もこれひび入ってるのかなーと放置ですもん…。なんか縦に入ってるのが怪しいのよね…と😭
ママリさんのおかけで目が覚めました、別の歯科探そうと思います。
この歯科医院も人気で先生も優しいと思ってたのになぁ。衛生士さんも私が染みるからとクリーニングをお湯にしてくれたり…。
また歯医者探すのも大変なんですけどね…つらい。
ママリさんの歯はもう大丈夫ですか?🥺
長文読んで頂きありがとうございます🙇