お出かけ ハワイアン航空でハワイに行った際、指輪や高価な時計をつけることについて、申告の手続きは簡単かどうか経験談を教えてください。 ハワイアン航空でハワイに行かれたことある方、指輪とかちょっとお高い時計つけていかれましたか? せっかくのハワイだしおしゃれもしたくて、申告するのって簡単ですか?海外久々で経験談聞かせてください 最終更新:4月1日 お気に入り 海 指輪 はじめてのママリ❤️(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 個人使用で身につけている宝飾品は申告しなくて大丈夫ですよ。申告対象は販売や贈答目的のものです。 3月28日 はじめてのママリ❤️ それは最近ですか?さっき、税関に問い合わせてみたら一応申告必要と言われたのですが…、普段つけてる指輪とかなんですけど、今まで空港でそんなことした覚えなくてん?と思ってしまいました。 3月30日 退会ユーザー アメリカ入国時のCBP customer declaration formでの税関申告を想定してお答えさせていただきましたが、もしかして日本出国時の外国製品持ち出し届のことをおっしゃってますか? 3月30日 はじめてのママリ❤️ よくわからないのですが、身につけているもうすでに購入しているブランド品のことです。 4月1日 はじめてのママリ❤️ 向こうで使うつもりのロエベのカゴバックなど 4月1日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ❤️
それは最近ですか?さっき、税関に問い合わせてみたら一応申告必要と言われたのですが…、普段つけてる指輪とかなんですけど、今まで空港でそんなことした覚えなくてん?と思ってしまいました。
退会ユーザー
アメリカ入国時のCBP customer declaration formでの税関申告を想定してお答えさせていただきましたが、もしかして日本出国時の外国製品持ち出し届のことをおっしゃってますか?
はじめてのママリ❤️
よくわからないのですが、身につけているもうすでに購入しているブランド品のことです。
はじめてのママリ❤️
向こうで使うつもりのロエベのカゴバックなど