※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウミガメ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の我が子は寝返りはマスターしましたが、寝返り返りと顔の向き…

生後7ヶ月の我が子は寝返りはマスターしましたが、寝返り返りと顔の向きの調節ができません。

寝返り返りについては私が促そうものなら必死で抵抗し、おもちゃで釣ってみてもギリギリまで手を伸ばして諦めるか体を捻って返りそうになったところで慌てて腹ばいに戻ります😂
ポテンシャルはあるのでやろうと思えば出来そうですが腹ばいの状態が大好きで仰向けに戻りたいという意志がありません。
こういう場合は気長に待つしかないでしょうか?

また顔の向きについては腹ばいの状態で顔を下す時に必ず真っ直ぐにしか下ろさず、突っ伏す→苦しくてプハっと顔を上げるの繰り返ししかしません。
私が顔を横に向けようとするとグッと力を入れて頑なに動かそうとしないのでどうしたらいいか悩んでいます💦

夜中寝返りで目覚めても力尽きれば横向くかなぁと様子見てますがその前に泣かれて一向に出来る気がしません…
何かいい方法ないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も寝返り帰りマスターするのに1ヶ月ぐらいかかり、その間夜間は泣いて起きてしまっていました💦
寝返りは4ヶ月でマスターし、ほぼ6ヶ月ぐらいまで2人ともできてなかったです😭

でも友達の子は2日でマスターしたとかもきくので、個人差かなと思います😵‍💫

2人目は寝返り帰りができるまでは、ペットボトルをバスタオルで包んで置いていました!

• ウミガメ

ウミガメ

やはりどれくらいで寝返り返り出来るかは個人差ありますよね💦
    うちの子ももう寝返りマスターしてから1ヶ月は過ぎてるのですが本人のやる気が感じられず…😂
    ペットボトルも検討しつつ気長に待つ事にします!

• 19分前