※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が新一年生になるのですが、ランドセルの中に入れておいた方がいいも…

娘が新一年生になるのですが、ランドセルの中に入れておいた方がいいものってありますか?

例えば、パパママの緊急連絡先とか絆創膏とか
なんでもいいのでこれ入れててよかった!入れとけばよかった!てもの教えて欲しいです🥺

コメント

さらい

防災ポーチ
GPS    

• ママリ

ママリ

防災ポーチって中身何入れてますか??

GPSはランドセルにつけず中に入れてる感じですか??

• 1時間前
  • さらい

さらい

GPSは、ランドセルのなかです
    無印良品の防災ポーチです

• 1時間前
3児ママ

着替え(パンツと靴下)は一年生の間ずっと入れておきました😊

• ママリ

ママリ

やっぱ入れてた方がいいですよね🥺もしものことを考えて。。。
    他何か入れてましたかー?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パンツ(下着)は一度助かった事があります😂プールの時にパンツ脱ぐの忘れてたらしく。
雨の日は靴下入れてます。長靴履いても濡れる日が多くて、よく履き替えてます💧

Ayaka

お守り マスク 絆創膏 ムヒパッチ トローチ をケースに入れて中に入ってます。

ママリ

キッズケータイ
ハンカチ、ティッシュの予備
ビニール袋
マスク
パンツ、靴下の替え
あとは移動ポケットの中にリップクリームを入れてます。

パンツは水溜りで転んでビショ濡れになったことがあり、学校で新品をくれますが、代わりに新品を買って返さないといけなくて😅
くれたものがアトピーのうちの子は使えないポリ混の物で1回で捨てたので勿体なくて💦
それ以来、入れるようにしてます。