※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんを土曜保育に預けている方はいらっしゃいますか。合同保育での安全性やお子さんの様子について教えてください。

1歳で土曜保育利用してる方いますか?💦

土曜保育は合同保育ときき、怪我しないか、誤飲しないかすごく不安です😭

お子さんの様子、皆さんどうですか?💦

平日と変わらず、安全そうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん保育園によると思いますが、不思議なことに、子供の人数に対して先生が多いけど、怪我して帰ってきました🥺
先生たちも土で子供少ないし、休みの日モードで油断してるのかしら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦そうなんですね💦
    それはあるかも知れないですね😢

• 3月29日
ちろる

毎週土曜日お世話になってますが、いつも通り普通です!
むしろ平日より先生が付きっきりなので喜んではしゃいでいます笑

• ちろる

ちろる

1歳4ヶ月から土曜日保育利用してます!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!安心しましたー😢💦

• 3月29日
ママリ

上の子が一歳のとき土曜保育利用してました!来月から2人とも土曜保育利用します!
うちの子は怪我誤飲は一度もなかったです。むしろ平日よりしっかり見てもらえてると感じてました。

• ママリ

ママリ

保育園なので他の子もいるしある程度の怪我は仕方ないですが、大きな怪我や誤飲は気をつけてほしいですよね💦💦不安だったらどのくらいの人数なのか先生は何人なのか聞いておくと安心できるかもしれないです!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!土曜保育は合同なので
    大きい子達が走り回ったりしてぶつかっての怪我とかが心配でしたが、
    平日よりしっかり見てもらえると感じたとのことで、少し安心しました😊

• 3月29日
ママリ🔰

一歳で土曜保育園利用してましたが、特に怪我もなく先生とずっと遊べてお迎えに行ったらご機嫌でした🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

乳児さんもいると思います!
    上の子の園はワンフロアでしたが乳児さんだけ仕切りの所で、今の所もいたのは見たんですがどの状態かはわからず…でも一歳クラスで歩けない子は先生がおんぶしてたりしてました🤔

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!ママリさんの保育園は合同保育ですか?また、乳児さんのお友達とかも土曜保育利用してましたか?💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 3月29日