※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で土曜保育利用してる方いますか?💦土曜保育は合同保育ときき、怪我し…

1歳で土曜保育利用してる方いますか?💦

土曜保育は合同保育ときき、怪我しないか、誤飲しないかすごく不安です😭

お子さんの様子、皆さんどうですか?💦

平日と変わらず、安全そうですか?😭

コメント

ママリ

上の子が一歳のとき土曜保育利用してました!来月から2人とも土曜保育利用します!
うちの子は怪我誤飲は一度もなかったです。むしろ平日よりしっかり見てもらえてると感じてました。

はじめてのママリ🔰

働いている側ですが、もちろんどの職員も安全には十分気をつけています。ただ、担任がいるとは限らないので、人見知りで泣きっぱなしとかはあります😣
同じクラスで利用してる人はいますか??うちの園は、乳児の利用率がほぼ0なので、安全面よりは、お子さんのメンタル面が心配ではあります!

はじめてのママリ🔰

もちろん保育園によると思いますが、不思議なことに、子供の人数に対して先生が多いけど、怪我して帰ってきました🥺
先生たちも土で子供少ないし、休みの日モードで油断してるのかしら。

ママリ🔰

一歳で土曜保育園利用してましたが、特に怪我もなく先生とずっと遊べてお迎えに行ったらご機嫌でした🥹