みなさんはプレイマットとジョイントマット、どちらを使用していますか?…
みなさんはプレイマットとジョイントマット、どちらを使用していますか?
これから購入を考えているのですが、
・プレイマット敷けるスペースが充分にないこと
(ジョイントマットなら好きな枚数で敷けるため)
・値段が大幅に違うこと
・一軒家のため防音は特に気にしないこと
この3つの点から、ジョイントマットにしようかと考えています。
実際にどちらが使用しやすいか、メリットデメリットなどあれば教えてください!
また、おすすめの商品もあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
koa🐨
子ども部屋にはジョイントマット
リビングにはプレイマット
を使用しています!
プレイマットの方が1枚目めくるだけなので掃除がしやすい、濡れても拭くだけ、厚みがあって防音防振になります😊
ジョイントマットは好きな枚数を好きな形に切って使えるため部屋全部埋め尽くせるのがメリットですが、水こぼしたら外して拭いて乾かさないといけないのと厚みがそこまでないので音はガンガン下に聞こえてしまう、つかっていくと隙間から埃が下に落ちるため掃除が面倒なのがデメリットです💦
念願ボーボッ👶
うちは、ジョイマットにしてますがうちの子は最近剥がしては投げて遊ばれるので、また付け直して片ずけるのが大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
なるほどです、そういう問題も発生するんですね!盲点でした😂- 17分前
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
掃除面考えるとプレイマットの方が楽そうですね💦
ジョイントマット、ツルツル素材で水こぼしても大丈夫かと思っていましたが乾かさないとダメなんですね!
高いけどプレイマットにしようかなと思ってきました🙂↕️
koa🐨
ジョイントマットとジョイントマットの間から床の方へと流れていっちゃうんですよね😥
スポンジみたいな素材だと水を吸っちゃって乾かすのに時間かかります😱
よだれとか🤣
はじめてのママリ🔰
確かによだれでベタベタなってるの想像つきます😂
掃除の手間考えてプレイマット探して見ます!