※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

最近、寝返りの練習なのか横向きで頑張ってるのですがなかなか向けず、…

最近、寝返りの練習なのか横向きで頑張ってるのですがなかなか向けず、イライラしてないてます。
これってお手伝いしてあげたほうがいいんでしょうか? 体が重たくてなかなか向けない感じです😿

コメント

ママリ

最初は手伝ってました!寝返りさせて、その後うつ伏せで疲れて騒ぎ出したら寝返り返りしやすいような体勢でクルッと戻してました!

• ゆり

ゆり

ですよね。やっぱ練習あるのみですよね…🥲なんか自力でやるのを待ってたほうがいいのかなとか思うんですが、泣き叫ぶので、練習付き合ってあげたらできるようになるのかなって、思ってます😿

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

練習しなくてもいつかは勝手にやり出すとは思いますが、泣き叫んでるなら手伝ってあげてみても良いと思いますよ🥺

• 1時間前