森永乳業の育児用ミルク「森永はぐくみ エコらくパック はじめてセット」に関するコメントを募集しています。投稿者の中から抽選で10名にプレゼントがありますので、ぜひ感想や使いやすさについてお寄せください。
今回は、森永乳業の育児用ミルク「森永はぐくみ エコらくパック はじめてセット」について、皆さんのコメントを募集します!
商品に関するコメントを投稿してくださった方の中から抽選で10名様にプレゼントがあります。ぜひご注目ください!👀✨
・・・・・
🎀「森永はぐくみ エコらくパック はじめてセット」の特長
『森永はぐくみ』は、母乳をお手本に、初乳に多く含まれるラクトフェリン、3種類のオリゴ糖などを配合した育児用ミルクです。
今回ご紹介する「エコらくパック」は、ママの声から生まれた日本で唯一※の「つめかえ」タイプの粉ミルク。
ミルクが入った袋を専用ケースに簡単に詰め替えられるので、コンパクトで収納もしやすく、使い終わった後のゴミもかさばりにくいのが特徴です。
※2026年1月現在 森永乳業(株)調べ
「森永はぐくみ エコらくパック はじめてセット」には、以下の内容が含まれています。
・専用ケース
・つめかえ用800g(400g×2袋)
・専用スプーン1本
今回はこの「森永はぐくみ エコらくパック はじめてセット」に関するコメントを募集します。
使ってみた感想や使いやすさ、すでに使っている方・過去に使ったことがある方のご感想など、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌
・・・・・
たとえば...
🌷缶タイプと違ってゴミがかさばらないのが嬉しい!詰め替えも簡単で助かっています。🌷専用ケースで収納しやすく、ミルク作りがラクになりました🍼
🌷赤ちゃんのお腹のことを考えた成分が入っているのが安心です☺️💕
🌷袋タイプだから場所を取らず、キッチンでもスッキリ収納できました。
🌷詰め替えタイプで使いやすく、毎日のミルク準備がスムーズになりました👶🏻
🌷初めて使ってみましたが、ママのことも考えられたミルクだと感じました。
などなど。皆さんの投稿をお待ちしております✨
・・・・・
投稿いただいた方の中から抽選で10名様に
「森永はぐくみエコらくパックつめかえ用」をプレゼントいたします🎁✨
おすすめしたいポイント、気に入ったポイントなど、ぜひ教えてくださいね🤗
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿は森永乳業株式会社提供の「森永はぐくみ エコらくパック はじめてセット サンプリングキャンペーン」によるものです。
🔵応募フォームに登録いただいた個人情報の取り扱いに関して
応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、森永乳業株式会社の委託先であるConnehito株式会社が取得・管理のうえ、本キャンペーンにおける運営、賞品の抽選・発送(重複当選の確認を含みます)、ご当選者様への諸連絡、当社の実施する他のキャンペーンのご案内、個人を特定しないマーケティングデータの集計・分析にのみ使用し、その他の目的では使用いたしません。また、当該業務に必要な範囲で業務委託先に提供する場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、本キャンペーン終了後、責任をもって廃棄いたします。
🔵キャンペーン期間は2026年4月16日(木)〜2026年4月27日(月)となっております。
🔵キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻♀️ ※口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません。
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
@_1
前々から知ってました
今回、ママリにて当選し
使ってみましたが、すごい良いです楽です☺️
缶じゃないので使い勝手良いです
ありがとうございました♪
m
エコ楽パック、知ってはいましたが
使ったことはなく、今回初めて使いました!!!
コンパクトでどこにでもしまいやすかったです✨
そして缶より捨てやすいです☺️
使い勝手がとてもよく素晴らしいと思いました!!!
🐈⬛
いつも缶で使っており、初めてエコ楽パックを試させていただきました!
缶を捨てるのが面倒で面倒で仕方なかったのですがこちらだとすぐポイっと捨てられて大変助かりました!
開け閉めがしやすいのもポイント高いです!
また、コンパクトなのでストックするのも楽で嬉しいです。これから沢山お世話になろうと思います!☺️
ママ
産院でE赤ちゃんだったので、森永の方から、エコ楽パックの紹介がありました。
生まれてからずっと使わせていただいています。
今後もよろしくお願いします。
ママリ
今まで生まれたときからずっとほほえみを飲んでいましたが、
いただいたのをきっかけにはぐくみにしてみました✨
今まで水様便だったのが、普通のゆるめのうんちになったので合ってるみたいです。
そしてやっぱり、どうしてもかさばる缶のゴミが出ないのがありがたいです🥹🫶🏻!!
しっかり密封してくれるので衛生面もバッチリです。
もっと早く使っていればよかったです🤦🏻♀️💞
ありがとうございました✨
ママリ
缶は場所もとるし、捨てるのも手間だけど、エコ楽パックは使ったら袋だけを捨てればいいので、楽だなと思います!
ママにゃん
上の子の産院がE赤ちゃんだったのでずっとエコらくパックを使ってました!
去年うまれた子にもそのまま使い続けてます!
エコらくパックが良すぎて一度も缶タイプは使ったことないです!
ゴミがかさばらず、詰め替えも簡単で残らず使い切れます!
ケースは四角でコンパクトなので収納しやすくミルク!って感じがしないのもいいです!
良い成分のおかげか、うちの子たちには合っていて便秘などしたことないです!
こんな便利で良いのに他社からエコらくパックのようなものが出ないのが不思議です笑
🍓
3人目にして初めてエコらくパックをしりました🍼
家では缶をずっと使っていますが使い始めにスプーンがミルクの中に埋もれているのがどうしても苦手で初めに取り出す時とかミルクが手についたり…
それがこのエコラクパックならミルクの中からスプーンを取り出さなくていいところが私的に嬉しかったです💕
あと、缶だと最後絶妙に残ったミルクを使い切るのにも邪魔な縁があり、洗う時もそこに水が溜まるのが気になっていたので、エコラクパックで綺麗に使い切れる点も嬉しいポイントでした✌️🍼
ママリ
ゴミが捨てやすい!
いつも800の大缶を使ってましたがほんとに邪魔で、でもこれは形も四角なのと400ずつなので邪魔にもならずいいです!
缶の内側のアルミのフィルム?を開けるとき開けにくくてイライラしてたのも改善されました🤣
ママリ
缶を捨てるのは手間なのでこの形は嬉しい☺️
ミルク変えて飲むかな?と思いましたがしっかり飲んでくれました!
はるかれ
かさばらないので、いつも使っています!
当たりますように🙏
ohana
ゴミがかさばらず捨てやすいのが良いです!缶だと分別して捨てないといけないのが手間で…
エコ楽パックはとても楽です✨
素敵な商品をありがとうございました!
りー
第1子のときもエコらくパック使っていました!
缶とは違い捨てるのがとても楽です😭
見た目も可愛い感じがします!
ままり
缶のように嵩張ることなく捨てれるのはいいですね!
このたびは素敵な商品をありがとうございました🥴🥴✨️
ままり
とてもコンパクトでスペースも取らないし缶のゴミが出ないのはとてもありがたいです✨
この度は素敵な商品をありがとうございました😊
minori
缶が溜まってストレスだったのですが、エコ楽パックに変えてからストレスがなくなりました!!
毎日慌ただしく忙しい中でゴミ捨てが楽になるのは本当に助かります!!
これからもエコ楽パックを使っていきたいです😊
素敵な商品をありがとうございます🥰
み
母乳メインですが、保育園を見据えてミルクも飲めるように混合にしています。
一般的な大きい缶のミルクでは使いきれないし、キューブタイプは割高なので丁度良い量でした🙆♀️
開封日を書き込めるシールが付いているのがありがたいです。ケースの消毒方法も選べるので助かります!これからも活用したいと思います!
ちょちょん
初めてのエコ楽パック!!コンパクトで缶より生活感でないのがいいです。そしてゴミがかさ張らない!!とってもいいです👍400gずつの開封なので衛生面でも缶よりいいかなとおもいます!
子供もゴクゴクのんでくれました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
缶のミルクしか使ったことがなかったのですが、こちらは中身が無くなったらすぐに捨てられるのが嬉しい!
まさにエコ楽ですね、手間が減って最高です✨
これから出産のママ友にもオススメしたいです♪
み
新生児のときから、エコらくパック使ってます!
まず、缶のように大容量じゃないから、母乳メインの、混合だとミルクの減りが少ないけど、缶の半分の量だから期限内に使いきれるのが良いです!
はじめてのママリ
2人目のときから使用しています!今回第三子にも初めはたくさん使用するかもしれないと思い、安い缶タイプを購入しました。ですがほぼ母乳なのでなかなか使い切れず、はぐくみエコらくパックを購入しました!
こちらは400g×2ということで開封してから1ヶ月程で使いきることができ、衛生面でも安心です。缶はついつい捨てるのもったいなくて(笑)子どもたちのおもちゃにしてしまい、増えてしまって困っていたので簡単に捨てられるのも助かります。成分も良いイメージで子の飲みも良いです。価格もそこまで高くなく、デメリットが思いつかない程です。これからもお世話になります!
つぶあん
いつもは缶を使っています
缶の処分が少し面倒だな…と思っていたら
すごくいい商品に出会えました😄
缶より最後の最後まで使いきれそうです!
らぴ
ごみがかさばらずに捨てれるの嬉しいです!!!
スフレ🔰
1人目の時は某メーカーのミルク缶でした。大量に溜まったミルク缶…何かに使えそう!とかおもちゃ作ろう!とか思い取って置いたんですが結局全てビン・缶の日のゴミになりました😅
嵩張るのでとても捨てにくかったです💦
その点「はぐくみ エコらくパック」はゴミが嵩張ることなく、燃えるゴミの日に出せてお部屋もスッキリで快適です😊
現在2人目で使わせて貰っています🍼💕
ゆきち
ミルク缶てパッケージに色があってどーーーん!って感じなのがエコらくパックだとシンプル、ホワイトで生活に溶け込む見た目なのがとっても大好きです。
あと形がしかくなのが今までのミルク缶には無いもので収納もしやすく助かっています。
ゆきた♡
400g✖️2なので湿気とかを気にせずに使い切れる!
丸缶だと粉ミルクが最後の方にすくえかったのですが、四角いケースなので最後まですくえる!
ゴミが少ない、かさばらないのが本当に楽✨(環境にも配慮してるのが◎)
コスパも良かったので、リピ決定です☺️
はじめてのママリ🔰
詰め替えがとっても楽で,衛生的なのが嬉しいです。時短でラクラクなのでまた買いたいなと思いました。素敵な品をありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
産んだ産院に森永の方がこられて、入院中にエコ楽パックの紹介を受けて知りました!
1人目の時にはなくて大きい缶のもの毎週捨てるのは大変だったし
すごくいいアイデアだと思います!
一箱で2袋なので衛生的にもいいし、缶だと最後はスプーンですくいにくかったけど、これだと最後まで使いきれます👌
溶けやすいのも良いです!
はじめてのママリ🔰
エコ楽パックは前から知っていましたが、どうしても缶の方が衛生的かと思ってしまい缶を購入していました。
ですが、エコ楽パックを使用してみたら意外とケースもしっかりしており、缶と全然変わりませんでした🥹❤️
もっと早くエコ楽パックにすれば良かったです〜!!
きっかけを下さり、ありがとうございました🙇♀️♡
はじめてのママリ🔰
1人目の時は缶のE赤ちゃんを使っていました。今回2人目の出産で森永の営業の方がエコ楽パックが安くで試せるとお知らせしてもらい購入してみました。
結果ゴミはプラで出せるし場所取らないしめちゃくちゃ良いじゃん!ってなり今はエコ楽パックのE赤ちゃんを使ってます。
まだミルクが合うかわからないので次ははぐくみのエコ楽パックを試そうかな?と思ってます!
ママリ🌱
缶のようにゴミはかさばらないしストック買っても収納しやすい!
ケースは消毒もできて衛生的だし、開け口が広くて粉はすくいやすいので助かります!
はじめてのママリ🔰
とにかくゴミ捨てが楽!!!
混合でミルク缶だと1ヶ月で使いきれない…という場合にも、エコらくパック1袋であれば1ヶ月以内に使いきれて安心!!!
はじめてのママリ🔰
1人目の時、卒ミするあたりに知って使ってみたかった〜となりました☺️
缶だと大きくて嵩張るし、ゴミ捨てが大変ですがエコラクパックなら楽になりそうです!
旅行や帰省の時にもコンパクトなら持っていきやすそうですよね☺️
退会ユーザー
産院で森永の方が来ていてエコらくパックを紹介していてミルクは絶対これにしようと決めてました!
最初は産院で貰った缶のタイプを使っていましたが、終わったら即これに変えました〜!本当に使いやすいです✨
はじめてのママリ🔰
ずっとエコ楽パックを知らずに、缶のE赤ちゃんとはぐくみを使っていました。
初めて使ってみて、袋のゴミを捨てるだけですごく楽になりました!
缶を捨てるのは結構な手間だったので、これからはエコ楽パックを使おうと思いました✨
この度は素敵な商品をありがとうございました💗
はじめてのママリ🔰
ずっと缶のミルクを使っていましたが
エコらくパックはその名の通り
エコ!楽!!
家の中でも変に目立たず馴染んでいるのも良い!!
缶は買うのも捨てるのも一苦労だったのでエコらくパックはとても楽で良かったです!!
子どもはどのミルクでもぐびぐび飲んでくれるので次からは詰め替え用を買おうと思います💕💕
はじめてのママリ🔰
私の地域は缶のゴミが2週間に1回なので缶ゴミが出ないことが1番嬉しかったです!もっと早くこのエコ楽パックの存在を知りたかったです❤️
はじめてのママリ🔰
缶じゃないのがとても便利です!
ゴミ捨てがとても楽です😊
くろん
場所を取らない小さいサイズが嬉しいです!いつも缶だと回収日までに置いておくのが邪魔でしたが、エコ楽パックは小さくしてゴミ箱に入れられるのがありがたいです!
ぽにょ
もっと早く買えば良かったと後悔しました😭
缶ミルクの場合ストック買いをするとすごく嵩張ること、ゴミ捨てがすごくめんどくさい(大きいのと曜日が限られてる)と思ってました。
エコ楽バックは捨てるのがほんっとうに楽ちんでびっくりしました🥲保管もしやすかったです。入れ物にいれるので衛生的なところも素敵だなと思いました♡
はじめてのママリ🔰
缶タイプじゃなくて専用のケースがあるのがびっくりしました😮ゴミ出す手間が省けて助かります!缶のゴミ出す日程が2週間に1回でその間缶は邪魔になるし、ミルクは甘いので虫が来そうだなと思っていたので専用ケースはすごく嬉しいです😊また使い終わったら洗ったりもできるので衛生面もいいなと思いました◎
ままり
1人目の時から知っていたが缶をずっと使っていました🍼
エコらくパックは見た目が可愛いのとゴミ捨てが楽です!
もっと早く使えば良かったです、、、
素敵な商品ありがとうございました💓
ママリ
ゴミがかさばらないのが何よりのメリット!!
シンプルなデザインも生活感が少なくお気に入りです。
日々のちょっとしたストレスを軽減してくれます(*^^*)
ママリ
缶タイプに比べて圧倒的にゴミにだしやすく、お部屋においておいても生活感丸出しにならないシンプルさも気に入りました!
はじめてのママリ🔰
今回初めて試させていただきました👏
🍀とにかく場所を取らなくていい!四角い形だから、棚にしまう時にもジャストに入って省スペースなのはこんなに楽なのか?!と思いました
🍀配送の時すらコンパクト!いつも缶ミルクをAmazonで買うのですが、大きくて梱包もぐるぐるで、とにかくゴミがめっちゃ出る!とはいえ、買い物に行くのも👶🏻いると一苦労だから本当に、ありがたい!
🍀蓋の開閉がしやすかったです!缶ミルクだと、スプーンの収まりが悪くて蓋閉まらんwwwwってことがおおくて、結構イライラポイントでした😖これはすっとしまえるのでありがたい♡
🍀いい意味で生活感が出ないのがいいです!缶ミルクあると「子育てしてます!」という感じが出てしまって、部屋の雰囲気とかもかわっちゃいますが、これはとてもシンプルで子育て用品なのにおしゃれだなと思いました🫣🤍
まめまめ
母乳メインでミルクは1日1〜2回の我が子。大きいミルク缶は1ヶ月で使い切れず、小さいミルク缶はコスパ悪いな〜と思ってました。エコ楽パックは400gずつになっているので、ちょうどいい量でとても便利😍
ゴミ捨てが楽なのも魅力的でした!
はじめてのママリ🔰
夫が買って夫が気に入ってます😊
娘👶の便秘がなくなったのと使いやすさが良いみたいです!
重くないのもありがたいです✨
ぺぺマム
エコらくパックを手にしたのは、産院の出産セットにチラシが入っていたのがきっかけでした。
E赤ちゃんのエコらくパックを購入させて頂き、初めはミルクへの関心が優先だったので、エコらくパックにはほーんくらいでしたが、使ってみると便利さに魅了されました!✨
廃棄がしやすいと本当に楽で助かりますね🥹容器もワイドで高さも缶より低めなので最後の方もすくいやすく粉のすり切りも楽ちんでした。
セットしたミルクの袋が開くように押さえがついているのも開発者の方々の愛を感じました🫶💞
コンパクトなので、ストック置き場に困らないのも有難かったです。
一袋400gというサイズも良かったです!
完母目指して軌道にのるまでのミルク追加で利用していたので、缶800gは使い切れず、スティックはすぐ無くなって割高だし量調整しにくいし、、なので400gは手に取りやすい容量でした。
容器の密閉もきちんとされていると思います。蓋も開け閉めしやすく、いつものミルク作りの負担を軽くしてくれる優しい商品でとてと助もかりました!😄🙏🏻✨
りんたろ
今回頂いたもので、はじめてエコらくパックというのを知りました😊
ミルクと言えば丸い缶というイメージがあったので、あまり目に入らなかったのかもしれません。
詰め替えタイプとても良いです!
エコでゴミがかさ張らないのもいいですね!
袋のまま詰め替えるのにびっくりしましたが、四隅をしっかり抑えてくれるのでとても画期的。
そしてこのケース、ミルクの軽量がしやすいです!!
あと私は混合なので、
1日1.2回しかミルクを使いません。
そうすると丸い缶のものだと1ヶ月ではなかなか使いきれず、どうなのかなと思っていました。400gずつで別れているのがとても良いなと思いました。
四角いと収納もしやすく、
見た目もスタイリッシュで
とても気に入りました。
ケースは頂いたので、次買う時は
詰め替えだけを買おうと思います♪
良いきっかけをありがとうございました♪
春の湯
缶は捨てるのが面倒だし場所を取ります💦
そして丸い缶を置いておくのと四角いケースを置いておくのでは見た目のすっきり感が全然違います!!
エコ楽パックはすり切りもしやすくコンパクトなので置き場所にも困らないです。
詰め替えも手間がかからなくて、すごく便利で良い時代に子育てできてるなぁ〜と思わせてくれたのがエコらくパックでした☺️
はじめてのママリ🔰
まず缶じゃないのがすごくいいです!ゴミがかさばらないのが助かります。
全てのメーカーが缶じゃなくなればいいのになぁと思います笑
M
上の子の時は、E赤ちゃんのエコパックを使っていて、今は双子で倍コストがかかるのでミルク缶を使っています。
やっぱり、ゴミ出しの時も、家の収納でもエコ楽パックはいいなぁと思いました!!!泣
どおしても双子なのでコスト的に今回は断念してしまっていますが、やっぱりいいなぁと思いました!!
ままり
ただでさえ缶は場所をとる&引っ越しをして捨てれる日が月一となり
たまった時はかなり存在感ありましたが、今回エコ楽バック使ってまず捨てるのが本当に楽!!
後手で開けられるのも嬉しいポイント👏
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で完母よりの混合で育てています。
普段は他社の粉ミルクを使っており、今回初めて使用いたしました。
◎よかったところ
・内容量が400gと少なめなので、完母よりの混合で育てておりあまり粉ミルクを消費しない私にとっては使いやすかった(缶タイプだと使うのに時間がかかってしまって衛生上気になっていた)
・缶よりもコンパクトで場所を取らないのがよかった
・缶よりも四隅の粉ミルクを最後まで綺麗にすくうことができる
・開封期限を貼付することでいつ開封したものか一目でわかりやすい
◎マイナス点
・容器を洗浄・消毒する手間がかかる
・手で開封するようにとあるが開封時に気をつけないと粉ミルクが飛び散りそうになる(ぼーっとしながらやると失敗する)
感じたことはこのくらいでした!
使用してみて特に便通が悪くなることも無かったので、これから継続して使用してみたいです!
このたびはありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
缶だとどうしても端っこに溜まった粉ミルクをすくえないので、こちらの商品は最後まできれいにすくえるのが良かったです!
あと、ケースも洗って消毒ができるということでとても衛生的だと思いました!
なーみ
上の子のときは缶タイプをずっと使ってました。
今回「森永はぐくみ エコらくパック はじめてセット」を使ってみて詰め替えが楽でびっくり✨
容器の使い勝手も良く、夜中の授乳でもサッと作れてかなり助かってます。
ミルク選びは、赤ちゃんに合うかと、簡単&衛生的に使えるかを重視してます👀
はじめてのママリ🔰
箱が四角いので、キッチンスペースに置きやすいです!
量も絶妙で…!大容量に比べたら詰め替え頻度は高いけど、湿気とか考えるとこれくらいでいいのかも!まとめ買いしても嵩張らないのが良いですね!‼️
ま
缶のものよりはるかにゴミ捨てが楽!
場所も取らないしシンプルな箱だから
環境にも馴染む
エコ楽って言うだけあって
本当に楽です🙆♀️♪
はじめてのママリ🔰
ごみが嵩張らない、旅行や帰省の時に持ち運びが小さくて済む!
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨てが楽なのと、ストックが缶よりかさばらないのがすごくいいと思いました!
スプーンの宝探ししなくていいのも🙆♀
はじめてのママリ🔰
とにかく缶のゴミが出ないのが最高すぎます!!
詰め替えも簡単だしこれからずっとこちらを使おうと思いました💓
みるくちゃんママ
はぐくみはエコ楽に特化しているので1人目のときは外出時にエコ楽パウチにお世話になってました✨
うちはミルク以外の缶ゴミはほぼ出ないためミルク缶はまとめて捨てないといけないので家にミルクの空き缶だらけでしたが、缶じゃないのって本当に便利すぎます🥺💕
そしてうちは混合育児なので1缶800gはなかなか使い切らないし缶ゴミは溜まるし、、、🥺
ですがこちら400gずつなので量もちょうどいい&缶じゃないので最高です!✨
リピします☺️
ちぇな
産まれてからずっと他社の缶タイプを購入していましたが、飲む量が増えると缶のゴミのスペースも増え、大きさもなかなかあるのでごみ捨てが大変だなと思いこちらを購入させて頂きました🍼♡
缶タイプによくある悩みの「残り少なくなるとすくえない」こともなくなり、不器用な私でも簡単に詰め替えができたため大助かりです!
ただやはり飲む量が増えると普通の缶に比べて詰め替え(買い替え)ペースが増えるため大変だなと思うのと、(完ミのため!です。混合の方だととても有難いと思います🫶🏻)新しい袋を開ける際揉んでデコピンしても袋の折れ目部分に粉が溜まるため開封した際に粉が落ちてしまうのが気になるなと思いました🥲
みちみち
完母だったのが4月から保育園に入園したのでミルクに慣らすために1日1回ミルクを足す混合に切り替えました。大缶だとその程度だと1ヶ月で使い切るのは厳しく、小缶はコスパが悪いですが、エコ楽パックなら大缶相当のお値段で1ロットが小缶レベルで無理なく使い切れてありがたいです。
はじめてのママリ🔰
早速使ってみたんですけど、めちゃくちゃ良いです🥹🥹✨✨
最初に専用ケースを買えば、その後は詰め替えだけでOKなのでゴミが少なくてエコ◎
缶タイプみたいにかさばらないのも嬉しいポイント!
混合育児だとミルクの減りがゆっくりだから、800g缶は多くて余らせがちだったけど、400gずつなのがちょうどよくて使いやすいです☺️
y
もっと早く買えばよかったーー!缶が出ないのって最高!見た目も可愛い!
はじめてのママリ🔰
缶じゃないのがまずおすすめです!とにかくごみの捨て方にこまらない、缶だとごみとしてかさばり出せる日も決まっているので大量に一気に捨てないといけないのが大変です。でもこれはゴミ自体が少なくて済むすぐ捨てれるのがよいです!
もも
パッケージがたたみやすくて、使い終わった後の処理が楽でした
にゃん
まず、エコでゴミが少ないのがとてもいいと思いました!缶タイプよりもゴミ捨てが楽で、かさばらないのが好きです!
にゃん
お湯に溶けやすく、ダマになりにくいです。
にゃん
なにより詰め替えが簡単でした!袋をケースに入れるだけなので最高です!
mamari⁑
使いにくいんじゃないか?と思ってたけど、全然そんなことない!
もっと前から使いたかった。
缶ゴミが出ないのがすごくありがたい。
ゆー
缶は嵩張るし、捨てるの大変だなーと思ってて出会ったのがはぐくみのエコ楽パック。
ストックも缶ほど場所取らないし、ゴミ捨ても楽でかなりいいです⑅◡̈*
缶タイプだと最後の方は奥までスプーンを入れないと取れないですが、これなら箱を少し傾けるだけで最後まで粉が使えてとってもよかったです⑅◡̈*
はじめてのママリ🔰
生まれた時からはぐくみお世話になってます!
缶も使いましたがエコ楽の楽さを知ってしまいました✌🏻
自分が悪いのですが飲み終わった缶をシンクに置いてしまいシンクにサビがついてしまったこともありエコ楽ならそんな心配もないので安心です😂✨
あ
本当に名前のとおり、『エコらく』です!
缶は最後まで使いきれなくてもったいないうえに、洗って乾かしてから捨てる手間が地味に面倒😅
こちらのはぐくみは、最後まできれいに使い切ることができます!
捨てるごみも袋だけ、詰め替えも簡単で、ミルク作りのストレスが減りました✨
さらに、赤ちゃんの便通も良くなった気がします!!
コンパクトなので旅行にも持って行けそうです💕
これからもお世話になります👌
この度は素敵なお品物をありがとうございました☺️
たにたに
保育園もはぐくみとのことで、飲んでくれるだろうと思い応募しました。
まず、使い勝手は缶と一緒くらい、でもかさばらないのがポイントなのかなと。
あと、400gずつなので1ヶ月以内に使用しきれそうなのもいいポイントなのかもと思いました。混合だとなかなか800gを1ヶ月で使用しきるって難しかったです。あとは缶だと最後の一掬いが難しいので、これだと楽なのかなと最後を楽しみにして使用してます。
マリー
缶はやっぱりすぐゴミ袋が一杯になるけど、はぐくみはゴミが詰め替え袋だけなので楽です❣
あと他のミルクと比べていい匂いがする気がします!
あり
ずっと缶を使用してたのでゴミが出ないのがめちゃくちゃ良い!
そしてスペースも少ない!もっと早く使えばよかった〜🥺
はじめてのママリ🔰
四角いのでストックも置きやすい!
詰め替えタイプだからゴミも少ないしラク!ほんとにエコらく!!
こんな便利なものがある時代に生まれてよかった〜😌
まむ
缶タイプはゴミを捨てるのも場所を取りますがこれはかさばらないので最高!😌
はじめてのママリ🔰
当初は缶タイプを購入していましたが、エコ楽パックがあることを知って、こちらに変更。缶タイプよりも安いしゴミに捨てやすいのでよかったです。四角い形も収納しやすく、ありがたいと思いました。
子供たちもぐびぐびのんで、すくすく育っています。今ははぐくみを卒業して、チルミルを飲んでいますが、こちらも愛用しています😊
はじめてのママリ🔰
エコらくパック、新生児期から愛用です❤
ゴミがとにかく少ないし、ストックも嵩張らないので最高です‼️
詰め替えも簡単です✨
ママリ
新生児の頃は使ってました。
ごみが少なくて、すり切りもしやすい設計で良かったです!
だんだん飲む量が増えてきて、パック交換やケースの洗浄が頻繁になりそれが面倒で使うのを辞めました💦
缶は缶でメリットもあるんだなあと😊
缶ゴミ出すのが面倒な方や、はぐくみの味が好きな赤ちゃんはエコらくパックの方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
こらさはブスはうまクソわやー「ななにメメ魚ならはしやんつのる?らるさす
すみ
一度缶を使ったのですが、捨てるのが面倒💦場所をとる💦
最初からエコらくパックだったのですが、カムバックしてきました😂これ以外考えられません🍀
さりー
産後こちらを見つけてからずっと買わせていただいてます‼︎
ストックを買ってもしまっておきやすいし、最後のスプーン一杯まで掬いやすくて無駄なく飲ませられます☺️
勿体無いを無くせて感謝です!
ありがとうございます🌸
きい
かさばらないの嬉しい!!でも缶じゃなくても衛生面は保たれるの??そもそもなんで今まで缶だったんだ!?
はじめてのママリ🔰
エコ楽パック、初めて知って使ってみましたがすごくいいです!
ずっとミルク缶を使ってたので、重さも全然違うし捨てやすいしいい事尽くしです☺️
初めてミルクを変えてみましたが、息子もしっかり飲んでくれました!
なんならずっと綿棒浣腸の常連だったのに、はぐくみ飲ませたら快便で助かってます😂
はじめてのママリ🔰
ゴミがかさばらなくて捨てやすいので有り難いです!
また、エコ楽パックは省スペースで済むので置き場所にも困りません。
日常使いしやすい商品だと思います!
ままり
缶を捨てる手間もないし、そもそも販売してる箱も大きくないからワンオペで買いに行っても何箱か同時に買ってこれて嬉しいです!🍼
はじめてのママリ🔰
産院でE赤ちゃんを使っていました。
そのあと、いくつかほかのミルクを試していましたが、便の色がかわったり、下痢になったりして怖くて新しいミルクを試せていませんでした。
今回、E赤ちゃんと同じ森永のものではぐくみを試せるとのことで使ってみました。
便秘になることもなく、便の色も正常でした。
腹持ちもいいみたいで良く寝てくれてます!
そして缶だとゴミがたくさんになるけど、袋だからかさばらず助かっています。
パパリ
🪻収納ケースと包装デザインがシンプルで、毎日見ていて気分が落ちないこと
産後ボーッとうちの中を見ている時に片付いていなくてもごちゃごちゃしたパッケージが目に入ってこないだけで、気分が落ち着きました。
長年保存の状態上、缶であることや、一目でミルクとわかりやすいことなどから変わってこなかった形状だったのではないかと察します。
ですが、そんな当たり前を素敵に打ち砕いて刷新してくださった令和の技術力や向上心が詰まっていると感じました。
心より感謝しています🥲
はじめてのママリ🔰
よく店頭で見かけてはいましたが、実際今回頂き使ってみたらびっくり‼️
早く使えばよかったデス笑
缶はかさばってしまうのが難点ですが、こちらは捨てやすくとる幅もトータル小さくすむ!
いつもとミルクが違うので飲むか少し心配でしたが大丈夫でした🙆
素敵な製品をありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
缶を捨てるのがとても大変でしたが、この商品なら捨てるのも簡単だし使いやすいです!
エコ楽パックを使用したいと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
缶が大量に溜まることがないので重宝しています!詰め替えも袋ごとセットするだけなので楽チンだし缶だと丸いので備蓄するにも収納しにくいですが、エコ楽パックだと箱が四角いので収納しやすいです!
他のミルクは吐き戻しやうんちが臭かったりしますが、はぐくみはどちらも気になりません!
これからもはぐくみで育てていきたいと思います!
ぴくみん
粉はサッと溶けてダマにならず快適です✨エコ楽パックはゴミが捨てやすく、最後まで粉が残りにくいので使いやすいです!これからもはぐくみお世話になります🍼できれば、400gはあっという間になくなるので800gタイプもあるといいなと思いました!
うちゃ
完ミで育児をしており、エコ楽という存在を知らずに気づけば家中に缶が溜まり…今回エコ楽を使用してみてあまりの楽さに驚いています!
ただでさえ育児で忙しいのに積み重なった缶を見て「次の缶捨てっていつだっけ…」と調べる手間も、缶を捨てる手間も無くなり地味なストレスとおさらばできました!
ミルクを飲む機会が無くなったら、ふりかけなどの細々してるものを閉まっておけそうだし、なんと言っても調味料棚に置けるサイズ感が丁度いい!
素敵な商品を生み出してくださりありがとうございました!!
2児のマミー
実際にエコ楽パック使用したところ、とても便利で最高でした❣️🥹✨✨
まず産後は育児と家事で忙しい中、缶のミルクはゴミ捨ての日まで使用後場所取り、また飲む頻度が多いのでゴミ捨ての日に3〜4缶たまるのが気になってました💧
特に上の子がいるとその飲み終わった缶を触ろうとして積み重ねていた複数の缶を倒されてしまい💧
でもエコ楽パックは小さく丸めてポイっと最後捨てられるので、ゴミの日を一切気にならなくなったことが一番のストレス解消です✨
また新しいパックに変える際、底の小さな残りの粉ミルクも隅々まで取れるので、最後まで残さずに粉ミルクを使用できるのが嬉しいです❣️
そして丸めた時にエコ楽パックの表面の底部分に"いつもありがとう☺︎"の素敵なメッセージが…!!!😳
毎日時間に追われて、寝るまで終わらない育児と家事に疲れてしまう日々なので、こういった温かいメッセージがあると心がほっこりします♡
子供もゴクゴク美味しく飲んでくれているので、これからもエコ楽パックを利用していこうと思います🫶
はじめてのママリ🔰
エコ楽パックのE赤ちゃんを使っていて、お値段的にもそろそろはぐくみにしようかなと考えていました。
子どもにあげてみると難なく飲んでくれて安心しました。
缶タイプは最後のひとすくいがなかなか難しいのですが、エコ楽パックは角に集められるので最後まで使い切りやすいです。(袋の重なったところにはたまりますが)
1番は処分が楽でこれからも飼い続けたいと思います。
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんを使っていました。
そろそろはぐくみに変えようと思っていたので嬉しいです☺︎
エコ楽パックは缶に比べて最後まですくいやすく、処分方法も楽です。
詰め替えもとっても簡単です。
赤ちゃんもごくごく飲んでくれました☺︎!!
かっき
缶だとかさばるので、袋はとてもありがたいと思います!最近はぐくみに変えたばかりなのでまだ使ったことないのですが、ぜひ使ってみたいです💗
あんず
収納に場所をあまりとらない、なおかつ缶じゃないので捨てるのにすごく楽です!袋なのでクルクル丸めて開封日を書いたシールでぺたっとすればゴミの量もかなり抑えれてゴミ袋の節約にもなります!
そして粉ミルクに触れることなく詰め替えもできるし、斬新なのは粉ミルクの刷り切り方が左右どちらからでもできてしまうので、右利きの私と左利きの夫でも何なくスムーズに哺乳瓶に入れれるところです。
私たち夫婦にはとても重宝する、ありがたい粉ミルクです🫶
はじめてのママリ🔰
この度は素敵な商品をありがとうございます
以前広告で見かけて、かさばらなくて便利だろうな〜と思っていたのですが、今回実際に手に取ってみてコンパクトさに驚きました!
丸い缶は置き場所にも迷いがちでしたが、四角いのでキッチンにスッキリ収まるのも嬉しかったです✨
また、うちは混合なのでミルクの減りが完ミのご家庭ほど早くなく…
1ヶ月で使い切りはしますが、開封してからが少し長いかな💦と気になっていたので、400g×2なのも衛生的で良いなと思いました!
開封シールで日付が一目瞭然なのもポイントでした👍🏻
まあ、缶で特別困ることもないし…と思っていましたが、母の「ちょっと困る」と思いがちな痒いところに手が届くミルクだと思います!!🍼
はじめてのママリ🔰
エコ楽パックは袋を捨てるだけでいいので本当に楽でした✨✨また、詰め替えができるのも最高です!専用ケースで収納もスッキリしました!
はく
混合で1日1回か2回しかミルクをあげないので、大缶だと1ヶ月で飲み切らなかったのですが、1パック400gなので助かります。
箱なので場所も気にしなくていいので、とても楽です!
きなこ🔰
気に入っているところ
・缶タイプと違ってゴミ捨てが楽
・開封日の表記が見やすい位置にある
・同じ森永のE赤ちゃんも使っているが、色がピンク(E赤ちゃん)とブルー(はぐくみ)で見分けがつきやすい
・E赤ちゃんは便秘によく効く(うちの子の場合は)が少しお高めなので、リーズナブルなはぐくみを普段使いにすればお財布的に助かる
みんみん
先輩ママにおすすめされて、はぐくみのエコらくパックを使っています。
エコらくパックの方が少しお得に購入できますし、缶のゴミも出ないのが良かったです。
また、エコらくパックを詰め替える時に、容器はスチーム除菌・乾燥もできるので、衛生的に使えるし、袋を手でまっすぐ切って、入れるだけで簡単なのがとても良かったです😊
はぐくみのミルクも美味しそうにごくごくのんでくれていて、オリゴ糖のおかげなのか便秘にもならずお腹の調子にも良さそうでお気に入りです‼️
今後もはぐくみやE赤ちゃんのエコらくパックの詰め替えを購入して使っていく予定です✨✨
ご縁がありますように🙏🏻💭💗
はじめてのママリ🔰
専用のケースがあり、
缶を捨てずに袋のみ捨てるだけで良いので忙しい子育て中の少しの手間も省けるので非常に便利です🔰
また開封シールも付いており
ミルクの開封日も把握でき
衛生面も良いです🙆🏻
(シールも剥がしやすくなっているので
シールがベタつく事無く使用できます!)
とても素敵な商品だと思います🍼😊
はじめてのママリ🔰
・かさばらず、スペースを取らない
・ゴミが少量で済む、環境に優しい
・ミルクの袋はハサミいらずで手で開けやすい
・開封日のシールが付いている
・粉が溶けやすくダマになりにくい(アイクレオ、ほほえみと比較してみて)
基本どのミルクもゴクゴク飲んでくれますが、こちらも美味しく飲んでくれたようです!
ミルク卒業までは今後はこちらを利用していきたいと思います🫡
お試しの機会をいただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
産院で教えてもらってから買うならエコ楽パックにしようと思ってました!缶しかないと思っていたのでびっくりでした!
めるこ 初マタ
ゴミが出しやすいです!
賃貸なので広さがあまりなく缶の置き場所に困っていました🥹
また、粉ミルクが最後の方使い切るのが難しくストレスだったのでとても便利です!
また夫婦それぞれの家に帰省をよくするためベビー用品とミルク缶で荷物が多くミルク缶は丸なので場所をとってましたが省スペースで助かりました🥹💕
それぞれの家にも置きやすいのとスプーンが粉の中に入っていないことや400gで使い切りやすく衛生面でもとても使いやすいです!
はじめてのママリ🔰
入院中に森永はぐくみエコらくパック初めてセットを知りました。
赤ちゃんのことを考えられた成分、
また繰り返し使える容器に、環境に配慮していること、そして使いやすい大きさに惹かれ、こちらのミルクを選びました。
最初はE赤ちゃんのエコらくパックを使っており、はぐくみエコらくパックへ移行しました👩🍼
親世代の方からは、ミルクこんなにコンパクトなの?!便利だね!と興味津々でした笑
面倒なゴミ捨ても簡単なのが本当にありがたいです!
取扱店も多く手に入りやすいのも推しポイントです!!森永さんの安心感もあります👍🏻
これからも利用させていただきます🎶
はじめてのママリ🔰
缶だとゴミがかさばるけど、エコらくパックだと袋を捨てるだけなのでほんとに楽です!
楽すぎて他の缶のミルクに変えられないです!
はじめてのママリ🔰
スチール缶は捨てるのが大変だし嵩張るため安くてゴミ捨てが楽なエコらくパックに変えました。シンプルでキッチンに馴染んで嬉しい!
ゴミ捨ては楽になりましたが、月齢があがり飲む量が増えた為400gだとすぐに無くなってしまいます。
また、缶だとマグネット式のスプーンケースをくっつける事が出来ましたがエコらくパックだと出来ない為少し残念です。
はじめてのママリ🔰
森永はぐくみの「エコらくパック」
今回、初めて使わせていただきました♪
★飲み終わった後の処分が楽!ゴミがかさばらない!
★場所を取らず、スッキリ収納できる!
★3種のオリゴ糖のおかげか、お腹の調子が良い!
母子共にとても気に入りました!
詰めかえたも購入したいと思います。
はじめてのママリ🔰
?サワひん。ラロンらわさ?ロコを課すわ裾わ。の付保ほよ
初めてママちゃん
5ヶ月 完ミです。
缶じゃない方が便利そうだなーとは思っていたものの、ミルクの種類が変わるのが何となく不安で使っていませんでした。
いざ使ってみると、何も問題なく飲んでくれるしお通じも良くなりました!
毎週缶のゴミが出るので、週1回の缶のゴミの日を逃すと、ゴミの場所を取るしで嫌でしたが、
エコらくパックなら、ゴミの心配はなく、気持ちが楽になりました!
四角くて、置き場所もすっきりします。
パッキンがしっかりしてるので、これからの湿気が多い季節でも安心だなと思いました。
一度はじめてセットを買えば、これ以降は粉ミルクだけ購入すればいいので、買い物も少なく済みますし、お安くてお得です🉐
実家に数日だけ帰省する際も、持って行きましたが、1つの詰め替えの袋に400gの粉ミルク入っているので、缶よりもちょうどいい量でした。
ねこた🐱
エコらくパック初めて使いました🍼
普段は混合で、夜やお出かけの時にミルクを使っています!
今まで缶タイプだったので、ゴミや後片付けが少し面倒に感じていたのですが、エコらくパックは袋を捨てるだけで本当に楽でした✨
かさばらないのも地味にありがたいです🥺
夜中の授乳でもサッと使えて、ストレスが減った気がします!
さらにコンパクトなので、旅行やお出かけの時にも持ち運びしやすくて便利だなと感じました🧳
専用ケースにセットすると安定感もあって、粉もすくいやすかったです◎
これからも使っていきたいと思える商品でした😊
あや
使用してみてゴミがかさばらないのが1番嬉しいです。いつもは缶の粉ミルクを使用していますが消費が早く、頻繁にゴミ捨てに行っていたので、それがなくなったのがとても嬉しいです。
帰省時などの持ち運びもしやすく助かりました。
はな
1人目の時にゴミが嵩張らないと思って一番最初購入したのですが、見た目も部屋に馴染み、ミルクの袋もきちんと抑えてくれていて使いやすい!
何より買い物の帰り道も缶を買うより軽くまとめ買いがしやすく、長女の時から現在の3人目まで、物凄くリピートして使わせて頂いています❤︎
はじめてのママリ🔰
缶を捨てるのなら面倒なのでエコ楽パックはとても助かります!!この度は素敵な商品をありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
専用ケースのすりきりが兎に角やりやすい。し、小さいので邪魔になりません。
毎回計るのが面倒で1回分ずつケースに入れたり。。とやっていましたが、この入れ物だと重くないしかさばらないしすりきりしやすいし、ストレスありませんでした。
でも値段高いのでは。。と思っていましたが、今のミルクより安い😂し、飲みが良いです。
ゴミ捨てがものすごく楽になるのではぐくみに変えたいと思います。素敵な機会ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
値段も高いのかな?なんて思ってましたが、今買ってるものと同額😦❕
台所が狭いので、場所をとらなく捨てやすくて助かってます
底のほうは角になっていて取りにくいのかな?なんて思ってましたが、袋につきにくい構造になっていてサラサラ取れました!
リナ
缶タイプだと月1回のゴミ収集で
捨てなくてはいけない為、
使い終わった缶を収集日まで
置いておくのが大変でしたが、
エコらくパックを使いだして
ゴミ捨てが楽になりました!!
本当に助かってます。
はじめてのママリ🔰
双子で完ミなので、缶の廃棄が大変でした😰💦
エコらくパックはごみがかさばらず本当にありがたいです🙏
今後はぜひこちらを使ってみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合でミルクを作っているので、大缶タイプだと使いきれないため、半量で用意されているエコらくパックは大変助かります!
また、使用後のゴミ捨ても簡単です。
この度は素敵な商品をありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
缶と違ってゴミが捨てやすいです!
量的にもほとんど余らせることなく使えて、ストレスが減りました!
みい
ずっと試してみたかったエコらくパック!!!
缶タイプと違ってゴミが少ないのでとても嬉しい☺️
400gで短期間で使い切れるので衛生的です!また、箱も洗って消毒できるのも嬉しい☺️神経質な私にとってありがたい!飲ませてみたら口に合ってるようなので、これからリピートしていきたいと思います!
成分も他のミルクには無いオリゴ糖やラクトフェリンが入ってるのも嬉しい☺️
最高!!!
はじめてのママリ🔰
缶は大きくて場所をとりますが、エコ楽パックはコンパクトで袋を捨てるだけなので、とても楽ちんです!
ミルクは元々すこやかを飲んでいましたが、最近、はぐくみを試してみたところ腹持ちが良く快便になり驚きました😳それを機にはぐくみを愛飲させてもらってます🥰成分も赤ちゃんに優しい成分なので安心して飲ませられます♪
これからはエコ楽パックにて愛飲させてもらいます☺️
はじめてのママリ🔰
ゴミがかさばらず、ゴミ捨ての頻度が下がり助かっています!
持ち運びもしやすいので、実家に帰るときなどのちょっとしたお泊りのときに持っていくのにピッタリです。
味のクセも無いようで、普段違うミルクを飲んでいる息子も機嫌よく飲んでいました。
ちーむぎ🔰
缶を捨てるのが面倒な私にとって、袋のゴミを捨てるだけなのがすごく助かりました!!
はじめてのママリ
ごみ捨てが楽なのはもちろんなんだけど、見た目袋がシンプルなのが個人的にはプチ嬉しい。プラスチックのケースがもうちょっと安っぽくなくなったらより良いな〜
はじめてのママリ
母乳をベースに作られてるのも、安心して飲ませられるから嬉しいよね!!😌
ひぃな
モニター当選ありがとうございました🥰さっそく使ってみましたが、
エコらくパックはとてもコンパクトでキッチンでも場所を取らずとても使いやすかったです!
毎回缶のゴミも増えて邪魔だったり、缶の音がうるさかったりしたので大変でしたがこちらのエコらくパックだとゴミも減ってプラスチックなので音もしないししっかりしているケースなので壊れる心配もなく最後の最後まで粉がすくいやすいところもとてもよかったです♡
ほほえみを使っていましたが便秘で、困っていたところはぐくみに変えて改善したので1歳までずっとエコらくパックと共にはぐくみを使っていきたいと思います💖ありがとうございました👶🏻🤍💛
みるく
今年の1月末に女の子を出産👶
出産前に準備物品をベビザラスで買い物🛒
粉ミルクコーナーで迷っていたところ店員さんに勧められたのが、「はぐくみはじめてセット」でした☺️
まだ母乳が出るかもわからないし
大量に買うのは避けたかったところ
こちらはコンパクトですが、必要量入っていてちょうどよかったです。
大きな缶と違って、収納棚に入るのも魅力的でした。画期的なつくりになっていて、エコらくパックの口を切って、容器にセットするとキレイにおさまり、ズレないように固定する部分までついてるし、すりきり部分もあるので、毎回の調乳の際もストレスフリーで感動しました🥹
「つめかえ」タイプの粉ミルク大アリです☺️
出産準備におすすめします🤰💕
すぴぴ
モニターに当選し初めてエコらくパックを使用しました。
四角いし、サイズもさほど大きくないので、缶と比較し嵩張らないのが本当に良いです!!!
また、E赤ちゃんはお通じがゆるくなる印象があるのですが、はぐくみは下痢や便秘をすることなく、我が子にも合っていそうです☺️
これからははぐくみ一択🌟
ちーこ
エコらくパックを知ってから気になっていて使用してみたところコンパクトでとてもよくゴミもかさばらずとてもいい商品だと思いました☺️
ikuji
ゴミがかさばらないところはとてもいいです。
他のミルクよりも安く母乳に近いように作ってあっていい。
めぐ
E赤ちゃんのエコ楽パックを使用しています。ケースもコンパクトで使いやすく、また400gずつなので使いやすい点も気に入っています☺️
息子は産まれたときからE赤ちゃんで育っていますが、便秘知らずで毎日快便です❣️
はじめてのママリ🔰
完母よりの混合育児です。ミルクがすぐに無くなるわけではないので400gずつ使えることが衛生的で良いです。
かといって交換が手間なわけではなく、手で袋を切ってケースに入れるだけなので楽です。
缶は開けたり廃棄したりすることが手間です。省スペースで省エネルギーで環境にも優しいと思います。
はじめてのママリ🔰
モニターありがとうございます‼️
(完ミなのでありがたすぎました😭)
いつもほほえみユーザーなのですが、
ゴミが少ないのがめちゃくちゃ魅力的やなと思います。
あと最後まで余すことなく使えるのも良かったです。(ほほえみは最後のほうすくいにくい)
ミルクっぽくない見た目も喜ばれそうです😤
よよち
今まで缶タイプのはぐくみを使用してました!
これまで特に不満に感じてはいませんでしたが、今回エコ楽パックを試させていただき感じたのは「とにかく楽!!」でした☺
缶タイプは交換時にどうしても缶ゴミが出てしまうのが億劫でしたが、エコ楽パックだとそれがない!!
それに、購入時も缶だと荷物多めになってしまいますがエコ楽パックは容量変わらずコンパクト!
これからはエコ楽パックに切り替えます😊
るあママ
まず、ゴミがかさばらずすぐに捨てられる!!しかもミルク!って感じもなく部屋に馴染むので嬉しいです!
また収納ケースにちゃんと袋を抑える部分が付いているので粉ミルクも出しやすくて助かってます!!
シールを蓋に貼れば使用期限も一目でわかるので缶よりも使ってます。
さきぺん🔰
✨おすすめポイント✨
①コンパクトで置きやすい👍
→丸缶だと収納し難いし場所もとる
②初乳に含まれているラクトフェリンが入っている🎀
→嬉しい栄養たっぷり!ラクトフェリンは森永だけらしいです☆
③赤ちゃんの消化に良い👶🍼
→母乳に近い消化で赤ちゃんの負担を減らせる
③名前の通りエコらく🗑️✨
→ゴミとしてかさばることなく捨てやすく、最後まで使い切りやすい!
④詰め替えがとっても簡単💫
→袋を開けてケースに入れるだけ♪
⑤400gが2袋になっている💝
→母乳メイン、混合の方は特にミルクを余らせて捨ててしまう方も?!
使いきれるように400gずつ小分けされている
産院で調乳を教えてもらった際におすすめして頂きました。
その際、私は「ミルクは開封したら1ヶ月で使い切らないといけない」という衝撃の事実を初めて知ることに!!👀
しかも缶はめちゃくちゃ大きくて場所を取るんですね😂
その点、教えて頂いたエコらくパックは最後まで無駄なく使えることに感動しました!
完ミの人も最初の飲む量がそんなに多くない時に使えますし、ママのことも赤ちゃんのこともしっかり考えてくれているなあと思いました。
消化の良さからも赤ちゃんの最初のミルクとして本当におすすめです!!😆🫶
はじめてのママリ🔰
エコ楽パックがあるのを知らず、ミルク缶しかないと思っていたので今回使ってみて本当に楽な事が分かりました。使う前までは、どうなんかな!?缶の方が良くない!?と思っていましたが実際利用しないとわからないなってこう言うことか!🩷って分かりました!
親に子供を預けるのに缶よりエコ楽パックの方が邪魔にならず親もいい評価でした👍
缶だと幅もとるしすぐにゴミがいっぱいになります。それが無いので便利すぎました!!
引き続き使い続けようと思います😊
私の子供も味が好きみたいでちゃんと飲んでくれています🥰
育児を少しでも楽しにして下ってありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
森永 はぐくみ エコラクパックのモニターに参加しました🍼
缶ではなく詰め替えタイプなのでゴミ捨てが簡単で、白い容器もインテリアに馴染みやすく、とても使いやすいです🤍
一般的な缶ミルクは800gが多い中、こちらは400gの小分けタイプなので、いつも新鮮な状態で使えて衛生的なのも嬉しいポイントです✨
詰め替えの際も袋を手で簡単に開けられるので、ハサミを用意しなくていいのが助かっています😊
さらに、オリゴ糖やラクトフェリンが配合されているのも安心できて嬉しく、全体的にとても使い勝手の良いミルクだと感じました🌼
お値段も比較的お手頃で続けやすく、これからも使い続けたいと思っています😊
ママリさん
産院で飲ませてた粉ミルクを使ってましたが、集合住宅なので燃えないゴミの日にミルク缶を出すのが、防犯上で心配でした。エコらくパックなら、明らかにミルクです!って感じでは無いので安心です。また調べた所、産院でも採用されている粉ミルクの様で更に安心。違うミルクなのでアレルギーや飲みムラを心配しましたが、我が子はグビグビ🙄。キャンペーンで頂かなかったらずっと悩んだままでした。排泄状況も観察しながら、続けるか前向きに検討しようと思います。
はじめてのママリ🔰
缶よりも軽いですし、交換時の入れ替えがとても楽です。一度落としてひっくり返してしまったことがありましたが粉も全然こぼれたりせず蓋に少しついたくらいでした。
つむ
いつもこのタイプの粉ミルクを買っています!!
どうしても赤ちゃんを育てていると缶がたまるものだと思っていましたが、友人から出産祝いで貰ったE赤ちゃんのエコらくパック初めてセット!こんなに便利なものがあるのかと感激しました!!
それからは、エコらくパックから抜け出せません🥺ゴミがかさばらない、最後まで出しやすいことがとても魅力的で、毎日助かってます💓
コメント