※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、義理家族が頻繁に訪れることに困惑しています。義父はお節介で、義母は手伝いを申し出ていますが、会いたくない気持ちがあります。これはガルガル期なのでしょうか、義家族の非常識さなのでしょうか。

産後義理家族っていつ子供に会いに来ました?

産後入院中に誰よりも先に義父だけ会いに来て、次の日にも義母と義父が会いにきました。
次いつ会えるのか聞かれ、その場では流したのですが、スケジュールに1週間と5日で義家族全員(兄弟も)が我が家に来ることになっていました。
何の相談もなく夫と決めたそうです。

夫に毎日LINEをしてきて、母乳だけあげたほうがいいとかお節介な事を言う義父
1ヶ月分のスケジュールを送り、手伝いに行けるから!と言ってくる義母
元々とても良くしてもらっていたのですが、どうも産後会いたくありません。
子供も抱っこしてほしくないですし、手伝いもいらない。

ガルガル期なのでしょうか?
それとも単純に義家族が非常識なのでしょうか?

コメント

ママリ

孫フィーバーになってるんですかね😇😂💦
こういう時は夫の立ち振る舞い次第で今後の全てが決まると思うので、何事も夫婦で結託して進めていくのがベストだと思います、、!
なので義家族全員が来ることになっていた=旦那さんはママさんに何も相談していない
ってことですよね?それがマズイと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全に孫フィーバーになっていると思います。
    正直余計なお世話すぎる
    全部別に一人でできるし相談する事もないし黙ってて欲しいと思ってます😂

私には何の相談もなしです。
    今後絶対にそういう事するのやめて、ちゃんと気回して、産んだのこっちだから全て決めるのもこっち
    って先程伝えたら謝られました。

私の実家の方は割と落ち着いてて、手伝い必要なら言って〜くらいで丁度いい距離感なのに、義実家だけ大暴走って感じでしんどいです😂

• 1時間前