おしゃぶりを使うと話すのが遅くなるというのは本当でしょうか。おしゃぶりがないと泣いてしまいます。
うちの子はほぼおしゃぶりさせてるのですが、おしゃぶりをしてたらはなすのがおそくなるってほんとですか?おしゃぶりないとなきます!最初は口も小さくてできなかったですが、できるようになりました!
おしゃぶりをしないと、ぶーぶーとつばを飛ばします笑かわいいんですが、そのときにおしゃぶりさせてます!まわりもきになるみたいで💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは1歳になってすぐ取りたかったので強制的に取りましたよ!初めは寝る時にギャン泣きでしたがすぐ無くても平気になりました!
ままり
姪っ子が1歳半までしてましたが、自然と外れました😂
周囲の1歳さんも遠慮なくしてる方多いです。
グズった時に使える期間ならまだしていて全然大丈夫だと思います!
ちなみにメンタルリープなのか、8.9ヶ月で全然寝なくてうちはおしゃぶり拒否なのでとても苦労しました💦
そして3歳になった姪っ子は歯並びとても綺麗です☺️
はじめてのママリ
娘はおしゃぶりさせてませんが
喋るの遅かったです😆
お友達の子供はおしゃぶりしてましたが
じゃんけんぽい!って理解もして喋ってました。
あんまり関係ないと思います。
ママリ
寝る時は時々ですが、日中は自分で探すこともあるくらい使ってました!でも1歳すぎて自己主張したいが為に、自分でほおり投げていつの間にか卒業でした🤣
話すのが遅いとかは関係ない、結局は個人差なのかなーって思ってます。
ちなみに2歳になった途端お喋りモンスターに化けました😂
ママリ🔰
親戚の子は3歳過ぎてもつけてます!
でも成長と共に頻度は減ってるぽかったです!
コメント