※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
家事・料理

カラー帽子のゴム交換とワッペンの綺麗な縫い方を教えてください。裁縫が苦手です。

カラー帽子のゴム交換したいけど、裁縫苦手だしミシンはもちろん持ってません!
どうしたらいいですか…😢😢
簡単で綺麗にできる方法教えてください🙇‍♀️
あと、ワッペンも縫いたいです。アイロンで接着できますが縫いたいです。
どうやったら綺麗に縫えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は手縫いでやりましたよー✨

みー

帽子のゴム交換は、手縫いの方がいいと思います😊

アイロンで接着できるものは、わざわざ縫わなくても&接着剤がついているので、めちゃくちゃ縫いにくいので、オススメしないです😥

• はま

はま

なるほど!そうなんですね!
    お下がりしてるお子さん達の帽子に、上の子のワッペン剥がした跡が付いていて。
    我が子は同性ですが好みが違うかもしれないので、アイロンせず手縫いで付けようかな?と考えてました🫣
    楽で確実なアイロンで済ませようかな🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゴムのところだけ縫い目解いて、ゴム抜いて、新しいゴムに替えて、縫うだけなので、私も裁縫は苦手ですが何とかなりました!

• はま

はま

何色の糸で縫ったらいいんでしょう🥲
    ミシンみたいに上下で色を変えられないのでどうしたらよいのか😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく帽子の色に近い糸使ってました。
    反対側の生地とは違う色になっても、そんなに縫い目は目立たないので気にならなかったです。

• 2時間前