ヤクルトレディーを始めて半年ですが、売上が減少しています。新規顧客の獲得が難しく、サンプルを渡しても再訪時に居留守を使われることが多いです。どのようにお客様の心を掴むことができるでしょうか。
ヤクルトレディーを初めて半年なのですが、どんどん売り上げが下がってきています。
休飲宅を回ってどうですか?と声をかけていますが、「いらないよ」と門前払い。
新規の方を探してもなかなか見つかりません。
サンプルを渡して商品の説明をして「また近くを通った際に寄らせていただいて味の感想を聞かせてください!」と1回目は去るのですが
2回目は居留守されます...まずサンプルをもらってくれるときに「うちはとらないから、もらうだけよ」と前置きをいただいた方は2回目はいかないです。
どうしたらお客様の心を掴めますか?あまり心を掴めるコミュニュケーション能力もなく...
簡単に行くものではないとわかっていても門前払いが続くと心が折れそうです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
さんかくしかくまる
前から疑問なのですが、ヤクルトレディーさんが売っているヤクルトと、スーパーで購入するヤクルトって何か違いがあるのですか?
価格が安いとか、スーパーで買えない商品があったりとか…
はじめてのママリ🔰
ヤクルトって高いし、スーパーで安価で似たような商品が出てるので、そもそも需要あるのか疑問です。。。
コミニケーション能力があったとしても、売るのが難しいかなぁと思います
-
はじめてのママリ🔰
ヤクルトにしか入ってない株(菌)だからこそだし効き目はあるんですよ😢
特に効き目がないと思う方は悩みがないけどなんとなく飲んでて、とか
免疫力も上げる効果があるので、知らず知らずでインフルエンザなどにかかっても熱が少ししか出なかった、あまり症状がなかったなどあると思います✨
あと、配達だからこそ続けれるんですよ!スーパーでわざわざ買うのは「今日はいいや」とかなってしまうけど届くから続けれるって感じです!- 4時間前
ままり🫶
わたしもヤクルトレディしてますが
増やすのはプロ活じゃないと正直無理です!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね...社員さんと回ってみたりしてみてますが、、それは行き過ぎなのでは。どなられない?とかすごい心配になります笑でも、あのぐらい行かないと売れないんですよね...
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
会社にヤクルトきますが高すぎて私は買わないです🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに高いです😱でもそれより免疫などに効果あるのでオススメです!
娘も託児所に預けてて毎日飲んでますが、飲む前は熱出して入院ばっかだったのに今じゃ熱は全く出なくなりましたよ!うんちも毎日出るようになりました✨
毎日ではなくていいんです!5日は腸に菌が残るらしいので3、4日に1本でもいいとおもいます!- 4時間前
ソースまよよ
世間話をする。その中で、何か困っている事を聞き出す。役に立ちそうな情報を伝える。
好きな事を知るのも大事。近くでイベントとかあればお知らせする。
ヤクルトを飲みたくなるように宣伝する。
売り文句を作る。
しつこくしない。
ヤクルトと他の商品との違いを引き合いに出す。
まこ
職場にもヤクルトレディさんいます!
週に1回毎週来るのですが一人だけ、毎回大量に買う方がいるのでその人がいない時は結構きつそうだなぁとみてます。
私も子供用にたまーにヤクルトやヨーグルト買いますが、特別安いわけでもないですしトークが上手いから買おう!とかはならないです😂
はじめてのママリ🔰
ヤクルト1000ですと容量がスーパーのが量が多いです!1000億個菌が入ってるから1000というんですけどスーパーは1000億個ちょい入ってるって感じです!でもヤクルトレディーが売るものは1000億個ぴったしでその分お得に飲めるって感じですね、1000億個でストレスや睡眠改善などの効果が研究結果ででてるので安い方が、って方にはオススメです!
あとヤクルト400W(大腸小腸に効くもの)やミルミルSというものもスーパーには売ってないって感じです!